※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
その他の疑問

私は母乳で育てているんですけど、産後3ヶ月ちょっとで生理がきました。…

私は母乳で育てているんですけど、産後3ヶ月ちょっとで生理がきました。

産後の生理は前よりも量が多くて、昼間は夜用をつけてないとダメなんです。

妊娠前はそれほど出血も多くなかったので、驚いてます。

出産して体質が変わったんですかね?
それともしばらくすれば元に戻るんですかね?

コメント

関西のみゆママ

出産後は体調の変化で体のいろんなものが変わったりします。生理も重くなるかたが多いようですね。花粉症が悪化したり、ヘアカラーで被れたり…

ただ、まだリズムが整っていない時なので卒乳後に少し落ち着く可能性も無くはないと思います。

• あきママ

あきママ

返信ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

そうなんですね。
    ではしばらく様子を見てみたいと思います♪

• 5月25日
たんたん。

私もそうでした!
母乳でもミルクでも生理は関係ないです(*^^*)
私も母乳でしたが3ヵ月で来ましたし友人はミルクで1年後にきましたので(*^^*)

生理の量は本当に多くて、昼間でも夜用の1番大きいサイズを付けて頻繁に変えないと漏れてました😭
10日以上続いたりして産婦人科受診したりして、問題はなかったので、そういうもんなんだなぁと!
かなりの人がそうなるみたいです!
生理の量は生理再開から半年過ぎてから少なくなり、生理開始から1年をすぎたら妊娠前より少なくなって量も少なくて3日で終わるようになりました!

• あきママ

あきママ

返信ありがとうございますヾ(´^ω^)ノ♪

人によって本当に違うんですね♪
    少しずつ量も落ち着いてくるかもしれないとわかり、安心しました♡

• 5月25日
ひなりmama3.28

変わるみたいですよ!
わたしはまだ2ヶ月前ですが、生理きました!
出産前は腹痛で悶えてましたが、痛みはほとんどありません!

量は前と変わらず多めです^ ^
戻るかはわからないです(^^;;
ごめんなさい!

• あきママ

あきママ

返信ありがとうございます( ´﹀` )

私も出産前は生理痛がありましたが、今はなくなりました。

もう少し様子を見てみようと思います♪

• 5月25日