※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ファッション・コスメ

皆さんお化粧ってどうやって勉強しましたか?😂本当に恥ずかしながらこの…

皆さんお化粧ってどうやって勉強しましたか?😂

本当に恥ずかしながらこの歳(オーバー30)までまともに化粧したことがありません…
親が化粧もお洒落もしない人で、私も特に興味を抱く事なくここまできてしまいました
この歳で今さらなんですけど、ちゃんとお化粧ができるようになりたいです🤣
どうやって勉強したらいいのか…ぜひともご教授をお願いします~🙏💦

コメント

mama

雑誌のメイクページ見たり、メイク雑誌読んだりです💡
今だとインスタとかYouTubeでお化粧のこと発信してる人の見たらわかりやすいかなぁと思います😄

• みつ

みつ

YouTubeでそういうのがあるんですね😲ありがたいです…🙏
    見てみます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

全くのはじめてなら、最近発売された基本のメイク本(メイクアップアーティストとかが出してます)みたいなのを1冊読むと勉強になりますよ😃それで分からないことをネットで調べたり動画で観ると効率いいかなと思います。雑誌もいいのですが、ページの都合で概略しか載ってないことが多かったり、ちょっと特殊なメイクだったり…まっさらの状態から基本のナチュラルメイクを学ぶには本のほうが良い感じがします😃
メイクは基本のものでも結構流行が出るので、古いものは見ないほうがいいです!

あとは、コスメカウンターで一度メイクしてもらうとめちゃくちゃ勉強になります😄それなりに買うつもりでいかないといけませんが、もし買う気持ちがあるならカウンターがすごくおすすめです!下地とファンデくらい買いに行けば、多分宣伝も兼ねてチークやリップなども一緒につけてもらえますよ😆

• みつ

みつ

ご丁寧にありがとうございます!
    そういう本があるんですね😃まさに求める物な気がします…!!早速本屋行ってみます!

コスメカウンターめちゃめちゃ敷居高いですが行ってみたいです!😆
    デパートの1階とかにあるようなのですよね?子供連れても行けますかね?
    ブランドも沢山あってどう選べばいいのかさっぱりなんですがおすすめとかありますか?あまり高すぎない所だとありがたいんですが😂
    質問ばかりすみません🤣🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 3月5日
くらげ

雑誌ですねー、化粧品もまずは雑誌に乗ってるおすすめのもの買ってみたりとか

• みつ

みつ

雑誌はいわゆるファッション誌?ですか?それともメイクの雑誌があるんでしょうか🤔
    すみませんお洒落に頓着なかったので雑誌もよく分からなくて😂

• 3月5日
ママン

私は姉がいたので、姉から教わりました!あとは雑誌のメイクのページです😊
今だとYouTubeかなぁと思って調べてみたら、良さそうな方見つけました🍀ちゃんと見ていませんが、参考になりそうですよ~!!

• みつ

みつ

親は化粧しないし男兄弟だしでメイクを教わる機会がなく😂(もはやメイクをするという概念がなかった)
    わざわざ調べて下さってありがとうございます🙏見てみます!

• 3月5日
ママリ

私は30 過ぎてからは、メイクはナチュラルが良いと思うようになり、BBクリーム、パウダー、眉、チーク、メガネかけるくらいです!
高級なコスメではなく、無印良品で揃えてます!

• みつ

みつ

私もナチュラルな感じにしたいです😊
    無印にもコスメがあるんですね!どのコスメが良いとかの情報もとても助かります!ありがとうございます🙏

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

カウンターはデパートもあるし、イオンみたいな大型モールのコスメコーナーにもありますよ!多分デパートのほうが本格的ではありますが、敷居高ければモールもありだと思います。子連れでも大丈夫ですよ!お試し中は近くにいてくれないとママが大変かもしれませんが3歳なら大丈夫な気がします。
ブランドは好みなので難しいですが、モールなら資生堂、ソフィーナ、コーセーあたりになりますね。デパートなら30代だとCLINIQUE、IPSA、カバーマークあたりが入りやすいかな?という気もします。デパコスなのでお値段はそこまで可愛くないですが、恐らく雰囲気は割と入りやすいかなと思います。

• みつ

みつ

イオンにもあるんですか!?知りませんでしたー😲それならデパートより全然敷居低そうです!行ってみます!
    ブランドも詳しくありがとうございます😆なんだか希望が見えてきました!ww
    可愛いママ目指して頑張ります!笑

• 3月5日