※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が外出先で帰りたがらず逃げ回り、言うことを聞かない。どう促すか。息子を無理やり引きずって帰宅。

外出先、4歳の息子、帰りたがらず逃げ回る。何を言っても「やっだね〜」と。捕まえると暴れ「かえらない!話してー」と叫ぶ。本人は遊んでいるかのようにバカにしているように笑いながら逃げ回る。困る私をみて喜んでいるみたい。
下の子を抱き、4歳の息子を連れての外出。そのような状況になった時みなさんならどうやってお家に帰るよう促しますか?
ちなみに私は何を言っても声が届かない息子に最終的に無理やり引きずるように帰ります。もちろん息子はギャン泣きで発狂しながら。

コメント

れのか

無言で連れて帰ります。出かける前に約束して破った時点で帰ります┌|∵|┘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も引きずって帰ってきました。あまりに抵抗、発狂するので虐待疑われて通報されるかなと思いました。ほんと毎回毎回…以前は切り替えも早く聞き分けのいいほうだったのに赤ちゃん返りなのかビックリするくらいひどいです…

• 3月5日
  • れのか

れのか

4歳児は追いかけっことかかくれんぼも好きでうちもスーパーでよくやられて1度探すの辞めて逆にコソコソ隠れてたら必死で探してましたよ(笑)

けどそれも危険なので子供の好きな所へ行く
    その前に約束して破ったらその場で帰るを繰り返してたらやめてくれましたよー
    眠い時とかはまたやり始めますけど。。
    すごく疲れますよね_(:3 」∠)_

• 3月5日
  • れのか

れのか

ちなみに半年位で赤ちゃん返り終わりました(*´罒`*)
    元々下の子可愛がってくれて下の子いじめたりは全くないですが赤ちゃん返りしてました~
    今は遊んでくれたりしてあやすのも一番4歳の息子がうまいですよー

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に約束させる大事ですよね💡メリハリも💡
    私はすぐ感情的に怒ってしまうし口も悪いし💦反省どころ満載😣
    いつかは落ち着く!そう信じて頑張ります👍🔥
    下が生まれて3ヶ月…半年後上の子はどうなっていることやら😁💦
    ありがとうございます✨

• 3月5日