※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
ココロ・悩み

保育園でお友達からもらったキーホルダーを返すべきか、直接返させるべきか悩んでいます。お友達に何か言われた場合の対処法も教えた方が良いでしょうか。

4歳の年中なのですが、保育園で「お友達にこっそりキーホルダーをもらった」と教えてくれて、まだ保育園だとお友達にプレゼント貰ったりあげたりダメだから返そうね友達のママが失くしたかもって探してると悪いから返そうねってお話ししたのですが、先生に返してもらったほうがいいですか?直接お友達に返させた方がいいですか?もしお友達に何か言われたら、お友達には「ママに見つかっちゃったってお話しすればいいよ」とかも教えてあげたほうがいいのでしょうかm(__)m?

コメント

あーママ

園として禁止されてるんですよね?先生に渡して返してもらった方いいと思います!その上で先生から園でのルール再確認してもらった方いい気がします💦

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

公にプレゼント禁止とは言われてはいないのですが、キーホルダーはつけるの禁止です。先生にどうしたらいいか聞くのがいいですかねぇ🤔?

• 12時間前
  • あーママ

あーママ

子ども同士あげたとかもらったとかはトラブルになりかねないから先生に相談がいちばんいいと思います💦

• 12時間前
バナナアイス🍌

ママが先生に渡します。その時に事情を話します