※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

子供の服や靴を処分するか保管するか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

子供の小さい頃の服って売ったり処分したりしてますか?
2人目で使えるかなぁと思って保管してたのですが、最近になって無いかなと確信に近づいてきてます!
子供はもうすぐ4歳です。
小さい頃の靴や服、小さくてかわいくて手放しがたいですが、持ってても仕方ないよなあとも思って、、
皆さんはどうされてますか?

コメント

しましま

厳選して残しています。
リメイクしたりしてお気に入りは残したりもしています。

後は義妹のとこに数はないですが綺麗なものはお下がりしています。

ちょこ

残したいものは残して、汚れてないのは他の人に譲ってます💡

はじめてのママリ🔰

母が私が昔来ていた服を、何着か取っといてくれてそれを娘が今着ていますがめっちゃ可愛いです。状態の良いものしか残していませんが、楽しい活用法です。

はじめてのママリ🔰

性別関係なく着れるものは子供の従兄弟にお下がりとしてあげました。
残りのまだ着られるものに関しては保育園に寄付しました。
残りの保育園着にできないワンピースとかはまだ手元にあります。
私が子供の時に着ていた服も、母がとっておいてくれたので子供に着せましたが、それもまだとっておいてます。