※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
ココロ・悩み

周囲が頑張っている中、自分が頑張れない理由がわからない。子守りに精一杯で家事や働くことがつらい。24時間子どもと一緒でワンオペが基本。自宅保育ができるか不安。

他の人はもっと頑張ってるのに
なんで私は頑張れないんだろ、、

周囲が保育園内定もらえた!
復職だー保育園準備だー
家の事もやらないと!!
ってなってるのに。

私は子守で精一杯…
どうにか夜ご飯だけ作るけど
それ以外家の事はなんもできない。
働くなんて考えただけで吐きそう。

24時間常に子ども一緒て中々辛い…
基本ワンオペだし。

幼稚園に入れるまでに
しっかり自宅保育できるのかな…

コメント

ママリ

4月から仕事だー!
家のこともやらないとー!
って感じです😂
でもそれは私にとって「頑張る」ではなく「楽」なんです🎶
だって家事手抜き出来るし😅
子どもは可愛いけど、1日一緒にいるのは疲れるし😅
仕事に行くとゆっくり座ってご飯食べられるし😅
人それぞれだと思いますよ😌
幼稚園に入るまで…と覚悟を決めている主さんの方が凄い✨✨って思います😂
私にはとても真似できません
子守りと夕飯準備!
立派です✨✨
私は子守りも夕飯準備も!
手抜きをすることしばしば……
自宅保育が辛くなったら一時預かりとかも利用してリフレッシュしてくださいね!
私にとって子どもと離れての仕事はリフレッシュでもあります!

• ちゃんママ

ちゃんママ

せめてもの夜ご飯でさえ手抜きなのに、本当にお仕事されてる方すごいです。羨ましいです。

子どもと離れて仕事!社会との繋がりもできてリフレッシュになるかもと思ったのですが、保育園決まってない預け先がない、採用してくれるところがない…もう前途多難です😭

• 3月5日

私はずっと子どもと一緒にいる人すごいなぁって思います!
ずっと子どもといるのはもちろん楽しいけれど、イライラしたり大変なこともたくさんあります。
それに話し相手が家族だけになってしまうと、どんどん自分が社会から置いていかれる感じがして焦りました。
なので私は復職を決めました(まだ先ですが)。
仕事と育児の両立も大変ですが、ずっと育児も同じくらい大変だと思いますよ💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

専業主婦だと「子どもの成長見られていいね」とよく言われますが、嫌味にしか捉えられなくて…嫌な奴ですよね💦

保育園決まらず預け先もない中、採用してくれるところがあるわけもなく孤独だな〜ってなってます😭 しょうがないと言えばしょうがないですけどね💭

• 3月5日