産後の新生児黄疸で、ビリルビン数値が気になります。重症黄疸の数値はどれくらいでしょうか?
こんばんは😃
産後お子さんに新生児黄疸があった方で、黄疸酷かったという方のビリルビン数値はどのくらいでしたか❓
また、重症黄疸とはどのくらいの数値のことをいうのでしょうか❓
- ジャンジャン🐻(6歳, 10歳, 11歳)
コメント
ママリ
20超えました!!!
こんばんは😃
産後お子さんに新生児黄疸があった方で、黄疸酷かったという方のビリルビン数値はどのくらいでしたか❓
また、重症黄疸とはどのくらいの数値のことをいうのでしょうか❓
ママリ
20超えました!!!
「産後」に関する質問
産後1ヶ月経ちますが、一時期、血圧が150/100になり産婦人科で血圧の薬を出されました。2週間飲み血圧が落ち着いたので、薬を処方されなかったのですが、先程からイライラしていて血圧を試しに測ると147/98ありました。…
初めての子の1ヶ月健診に行ってきました。 助産師さん(60代)との面談でチェックシートの確認があり、「なんでこれに丸したの?」「例えばどんなとき?」と次々に質問が。うつ傾向のチェックなんだろうなと思って答えられ…
産後から、生理前のPMSが酷くなって いつもなら必ず吐き気や頭痛、倦怠感などが あるのですが 今回、生理予定日4日前にして 初めてPMS症状が全くないのですが 妊娠の可能性ありますかね? 逆に、妊娠しておらず 普段はPM…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ジャンジャン🐻
いくつだったか覚えてますか❓
また、光線療法だけでしたか❓
何個も質問すいません💦
ママリ
いえいえ!!
光線治療は1日だけしました!生後4日の時です!
退院の時は14.7で、ギリギリ一緒に退院しましたが、週2日で病院に通って数値が上がらないか採血しました!
うちの子は完母で、しっかり飲めて体重増加もあったのでずっと様子見でした!数値が22くらいの時は顔も目も黄色で、娘を見せると黄色いねって言われること多かったです。
先生からは、母乳性黄疸だろうと診断されて、2が月〜3ヶ月くらいで色は落ち着くと言われました!
今は黄疸は全然分からないくらい白くなりました😊
ジャンジャン🐻
細かくありがとうございます😊
うちも生後2日で光線療法始めたのに最中にぐんぐんあがり、23までいってしまい、光線療法じゃ無理って判断で大学病院に搬送され、即交換輸血までしたんです😂
よくママリで黄疸酷かったって回答見かけて、一般的にどのくらいが酷いと言われるのだろうと疑問に思い質問させてもらいました😅
ママリ
そうだったんですね!
うちの子も上がっても大丈夫大丈夫って言われて、光線治療も1日だけで、本当に大丈夫か心配でした、、、治療してる方もいたのに、、
でも大きな病院で、しっかり見てもらえると思うと安心ですね😊
ジャンジャン🐻
あ、末っ子のことなので、もう1年もたつのです😂
最近やっと黄疸の後遺症がないかのフォローが終わったので🙌
結果血液疾患があったのでそのせいで重症黄疸の診断だったのですが、おかげさまでピンピンしています😊
回答ありがとうございます❤️