※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャンジャン🐻
妊娠・出産

産後の新生児黄疸で、ビリルビン数値が気になります。重症黄疸の数値はどれくらいでしょうか?

こんばんは😃
産後お子さんに新生児黄疸があった方で、黄疸酷かったという方のビリルビン数値はどのくらいでしたか❓

また、重症黄疸とはどのくらいの数値のことをいうのでしょうか❓

コメント

ママリ

20超えました!!!

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いくつだったか覚えてますか❓

また、光線療法だけでしたか❓

何個も質問すいません💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!!
    光線治療は1日だけしました!生後4日の時です!
    退院の時は14.7で、ギリギリ一緒に退院しましたが、週2日で病院に通って数値が上がらないか採血しました!
    うちの子は完母で、しっかり飲めて体重増加もあったのでずっと様子見でした!数値が22くらいの時は顔も目も黄色で、娘を見せると黄色いねって言われること多かったです。
    先生からは、母乳性黄疸だろうと診断されて、2が月〜3ヶ月くらいで色は落ち着くと言われました!
    今は黄疸は全然分からないくらい白くなりました😊

• 3月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

細かくありがとうございます😊
    うちも生後2日で光線療法始めたのに最中にぐんぐんあがり、23までいってしまい、光線療法じゃ無理って判断で大学病院に搬送され、即交換輸血までしたんです😂
    よくママリで黄疸酷かったって回答見かけて、一般的にどのくらいが酷いと言われるのだろうと疑問に思い質問させてもらいました😅

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    うちの子も上がっても大丈夫大丈夫って言われて、光線治療も1日だけで、本当に大丈夫か心配でした、、、治療してる方もいたのに、、
    でも大きな病院で、しっかり見てもらえると思うと安心ですね😊

• 3月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あ、末っ子のことなので、もう1年もたつのです😂
    最近やっと黄疸の後遺症がないかのフォローが終わったので🙌
    結果血液疾患があったのでそのせいで重症黄疸の診断だったのですが、おかげさまでピンピンしています😊
    回答ありがとうございます❤️

• 3月4日