コメント
たま
近所の動物園は閉園してます。
でもあいてるところもありました!
うちも先週誕生日でいきたがってたけど
今は我慢させてます。
ぐるにゃー
行かないです。
うちは近所の公園すら行ってません😅
-
なああむ
うちはイヤイヤ期、外遊びが大好きな娘なので1日中家にいると私のほうが気が滅入ってしまいそうで、公園すら行かないというのはほぼ不可能です😂
近所の小さな公園で砂場とすべり台と地面におえかきくらいしかできていないので、おもいっきり身体を動かしてあげたいと思ってて。。
屋外だと感染のリスクは下がるかなと思い屋外を選んだのですが甘いですかね。。😢
大きい公園だと学校が休みの影響か小学生が多くて、遊具での接触を考えるとまだ動物園の方が接触は少ないかと思ったんですが。。
早く平和な日常に戻ってほしいですね😭😭- 3月4日
食べることが趣味
公園も不特定多数が利用しているので感染リスクがあるそうですよ…💦💦お金からも移るし、つり革やエレベーターのボタンからもうつるしもうキリがないので😞💦私なら行きますかね❗屋外ですし、暖かいならお弁当作って外で(または車)で食べて、しっかり手洗いうがいして楽しむかなと思います😊
-
なああむ
私も主人と話し合い、公園よりも動物園の方が人との距離や接触は少ないかと思い動物園をと考えていました!
おもいっきり身体を動かせる場所に連れて行ってあげたくて。。
主人は対策をしていれば怖くない!と行く気満々なのですが、私は迷いがあって😅
前向きな意見をありがとうございます!- 3月4日
a(28)
こんばんは\( ˆoˆ )/
私だったら公園に行くかもしれません🤔
動物園は不特定多数+動物がいるので
少し怖いかなと思います。
でも、怖いといっても
手洗いうがいの徹底をして
いつも通り生活していたら
そんなに怖い病気でもない、と
言うのを見ましたし
絶対家から出ない、とかするのは
自分も滅入るので違うかなとも思ってるので
人それぞれかもしれないですね😩
それに私の県は
まだ感染者が少なく、地区には
確認された感染者がいないので、
そんなふうに思うのかもしれませんが🤔
-
なああむ
公園だといまは小学生も多くきてて、遊具での接触や同じ遊具で遊んでる子と距離も近くなるし、動物園の方が接触は少ないかと思ったのですが、公園の方がいいですかね😣
たしかに、いまどのくらいの人が動物園を訪れてるかは把握できていないので、学校休みだし子連れが多い可能性もありますよね。。
同じ県からは感染者が出ています。
でもそれだけで家にこもっていようという選択はしていません🙏
もちろん対策はしっかりして、ありがたいことにアルコールスプレーもあるので消毒、手洗いうがいは徹底しようと思っています😊- 3月5日
退会ユーザー
何処の地域でもリスクはありますが、やっぱり感染者が多く出てる地域なら、私だったらやめておきます😭
北海道、愛知、東京、神奈川…なんかだとこわいです💦
私の住んでる地域でも数名は発表されてますが、実際の感染者数は表に出てるよりもずっと多いはずですし、行くなら感染してもおかしくない覚悟で行きます😫
特にお天気なのがその日だけとなると、集中しそうなのもこわいです💦
私も二人の子供とずっと家はしんどいので、出かける時は恐るおそるです😫
はやくおさまってほしいですね。😭
-
なああむ
うちの県も多くはないですが、感染者は出ています。
たしかに、金土日の3日間で晴れる日は金曜日だけなので人が集中する可能性は高いです😣
体力が消耗できてないからか、夜の寝かしつけにも時間がかかるし、ストレスも溜まるだろうからそろそろおもいっきり身体を動かせるところへ連れて行ってあげたくて。。
本当に早く終息してほしいです😭😭- 3月5日
うまみ
行かないです。
今まで自粛して
我慢してきたものを
ゼロにするのは勿体無いので💦
人が少ない時間帯の公園、スーパーは1週間〜1週間半に1度にしてます💦
なああむ
私が考えている動物園はあいてるみたいです!
屋外での感染は少ないかなと思い屋外を選んだのですが甘いですかね😣
近所の小さな公園ばかりで、身体を思いっきり動かせてないような気がして。。
早く平和な日常に戻ってほしいです😭