つわりが全然治らなかったり、偏頭痛だったりで毎週のように欠勤してし…
つわりが全然治らなかったり、偏頭痛だったりで毎週のように欠勤してしまってます。
出勤すれば頑張って働いてますが、土日も予定が多く休めてないです。
自分のことではないですが、上の子供のお友達との約束だったり、買い物に行かなければならなかったりです。
ただ、本当に土日明け体調崩してしまうことが多く職場に迷惑をかけて申し訳ないです。
職場の人は無理しちゃダメ!と言ってくれますが、きちんと働けない自分が嫌です。
同じような方いらっしゃいますか?
この状態はやはり甘えというか情けないですよね
もう土日も家に篭るしかないのかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
はじめてのママリ
私も妊娠中、悪阻に副鼻腔炎に、風邪のひき始めとかでちょくちょく休んでました😣
やっぱり妊娠中やと通常時と比べて疲れやすかったり免疫下がってたりもあると思うので、体調崩しちゃうの仕方ないと思います。上の子いたらずっと家でというのも難しいと思いますし、、
出産して仕事に復帰したら、それまでの分がんばるくらいの気持ちでいいのではないでしょうか☺️
職場の人も無理しちゃダメと言ってくれてるそうですし、私も同じようにいってもらってたので、開き直ってました!とはいえ休むのはやっぱり気をつかいますよね💦
コメント