※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

着床出血に関する痛みや出血の状況について質問があります。生理予定日からの症状や夢についても相談したいそうです。

着床出血あった方に聞きたいのですが
痛みはありましたか?
また、量や色はどの程度だったのか
ものすごく聞きたいです!!!
今のあなたの可能性は低いとか
もう生理じゃないかとかそうゆう否定的な
コメントはいらないので✊

可能性が1%でもあるなら私は赤ちゃんを待ちたい👶💓

そして今生理予定日から3日経ちましたが
ピンクおりものから鮮血に変わりました。
ただ、眠気と乳首痛と生理の時特有の痛みが
さっぱりない状況に、ありゃ???
とゆう状態たいです🤣このまま止まれ🙏
と祈るばかりです❤️

昨日夢を見たのですが、
フライングしようとしていた私に
天の声が聞こえて、
「フライングしても結果は出ないから
大人しく6日まで待ちなさい」と言われました。
このまま鮮血が止まることを夢で教えて
くれたのでしょうか!?

正夢になって欲しいです☺️🙏♥️

コメント

まるごろう

2人とも着床出血ありました🤲
個人差はあると思いますが私の場合は、生理予定日の2.3日後に生理最終日のような血混じりの茶色いおりもののような血のような?というくらいのほんの少しの出血がありました。
「あ、生理きちゃったか。」と思いナプキンを着けましたがそのまま鮮血は出ずに「あれ?あの茶色っぽいおりものだけで生理終わり?まさかそんなことないよなぁ🙄」という感じでした。
その一週間後に検査したら陽性でした👶

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊❤️

茶色いおりもののみでしたか!痛みはありましたか?

生理予定日から1週間後ですよね!?これが止まれば可能性ありそうでちょっとドキドキします💓

• 3月4日
  • まるごろう

まるごろう

元々生理痛も無いタイプだったので痛みもありませんでした。ただ、その着床出血の前後に普段しない下痢が続いていました🤔
    2人目の時はすぐ着床出血だなと思いましたが1人目の時はよくわからず「あれだけで生理とは思えないから検査してみようかなぁ」と思って検査しました。

楽しみですね❤️

• 3月4日
  • おもち

おもち

そうでしたか!!生理痛がないのは羨ましいです💓
    下痢!!友達も同じようなこと言ってました!!私便秘気味になってます🤣

お話聞けて嬉しいです❤️
    希望を持って6日を迎えたいと思います☺️ありがとうございます🙏

• 3月4日
ちこ

着床出血っぽいのはありましたよ~!量はそんなに出なかったです!
色もピンクみたいなかんじの色でしたよ~

• おもち

おもち

その日は出血続きましたか☺️?痛みはありましたか??

質問責めですみません😂

• 3月4日
  • ちこ

ちこ

その日から陽性反応出ても続いてましたよ!痛みは無かったです!

• 3月4日
  • おもち

おもち

そうだったんですね❤️

止まってから検査してみたいと思います💓痛みないので希望持って検査する日を迎えたいと思います✊

ありがとうございました💓

• 3月4日

生理予定日の2日前、トイレでお尻を拭いた時にピンク〜茶色っぽいおりもの?がペーパーにつきました💡

最初は生理かと思いましたが、その後出血が無かったので、検査薬を使いました!

おもちさんのところにも、赤ちゃんが来てくれているといいですね☺️

• おもち

おもち

妊娠おめでとうございます☺️その日のうちに検査したのですね!!

赤ちゃん心待ちにしているので来て欲しいです〜☺️♥️

• 3月4日
はじめてのママリ

2人目着床出血ありました!生理の5日前ほどに、茶色からピンク色のおりものが2日ほど続きました!
その時は生理きたわ〜と思ったんですが鮮血にならず、、、その後生理が来ず検査薬して陽性って感じで着床出血に気づきました🥰

着床出血だといいですね😉✨

• おもち

おもち

2日ほどでしたか!!痛みはありましたか??
    少しずつナプキンに赤色がつくのですが、ペーパーで拭き取るとピンクなのであれ!?とゆう状況です💓

着床出血だと信じたいです❤️

希望が持てました💪
    ありがとうございます🙏♥️

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みは全くなかったです!!とくにいつもの生理前と変わらずだったので生理がくると思ったら、出来てたみたいな感じでした☺️

それは着床出血の可能性ありますね❤️希望もちましょっ✨

• 3月4日
  • おもち

おもち

全然痛みないので、希望を持って夢が教えてくれた6日まで待ちたいと思います❤️ありがとうございました🙏✨

• 3月4日
バマリ🔰

私の場合は受精した日はお医者さんの見解で分かってます。

おそらく着床した時点から1ヶ月以上おりものくらいの量の鮮血がありました。

止まったとおもってもぶりかえします。

診察へ行って微量出血が止まらないと話したら仕事が良くない衝撃受けてるんだと思う。剥がれるかもしれないからその仕事は産休してださいとの事で産休入っちゃいました。

3ヶ月未満あたりでやっと止まったたため参考にならないかもしれないです。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!!

ずっと出血が続いていたとゆうことですか!?怖いです😢でも、無事にお子さん産まれたのですね❤️

流石にそこまで長く出続けたことないので、出続けたら即病院に行った方がいい!とゆうこと勉強になりました🙏ありがとうございます😊✨

• 3月4日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

はいおりもの並みに出続けてました。

ん~増える事はないし、固まりが出た訳でもない、先生も何も言ってこなかったのと、検診の時に心拍確認出来ていたので早く胎盤がどうにか完成すれば止まるだろ寝三昧してりゃー良いんだろっと思ってました(^^;

• 3月4日
  • おもち

おもち

おはようございます😃
    先ほど塊が出てしまい、リセットしました、お話聞かせていただき、ありがとうございました😊

また、今月頑張ろうと思います💪

• 3月5日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

焦るとろくな事がないです。3回目の妊娠でやっと産めたので私の所にも来てくれたのできっとのんびりしてたら来てくれますよ~☺️

• 3月5日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😊
    のんびり待ちたいと思います💓

• 3月5日

生理不順だったので生理予定日前なのか後なのかはわかりませんが、今思うのであれは着床出血だったんだな〜というものがありました!
ピンクというか茶褐色のオリモノが1回出て(少量)生理きたのか〜と思ったらその1回で止まりました。鮮血とかは出なかったです!痛みがあったかどうかは気にしてなかったので覚えてないです💦でも多分なかったと思います!妊娠したのを知ったのは酸っぱいものが食べたすぎて梅チューブを直に吸った時にあれ?そういえば…と思って調べたら陽性だったって感じでした!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊一回きりだったのですね!!

梅チューブ直に吸っていたのですね!!気持ちわかります💓私も梅好きなので💓
    最近やたら酸っぱい飲み物とか飲みたくて、キレートレモン飲んだりしてました😊✨今日のお昼も梅干しが入ってる年明けうどん食べました💪

• 3月4日

退会ユーザー

1回きりでした!あぁ、また生理不順かって思うレベルでした!

なんか毎日ナポリタンが食べたくて(笑)多分今考えるとトマトの酸味が欲しかったのかなと笑
    トマト系のパスタ苦手だったのにトマト系パスタをとても欲してました🙆‍♀️
    元々お酢が大好きで黒酢チャーハンにもお酢かける人なのですが、さすがに梅チューブで異変に気づきました笑

妊娠してるといいですね😍✨

• 3月4日
  • おもち

おもち

トマト私もダメなんですが食べれるようになってるかもしれないですね💓

お酢マシマシですね♥️
    でも、リンゴ酢とかも美味しいですからね!
    確かに最近ミルクティー系より酸っぱい飲み物飲みたいなーと思ってしまう自分もいたり。ミルクティー系の味がなんか違うなーとここ2、3日思ってるんですよね🤔

無事に血が止まって、6日に検査出来るのを楽しみに今日は眠りたいと思います🥰
    勉強になりました!ありがとうございました❤️🙏

• 3月4日
納豆Love(゜ω゜)

1人目の時に着床出血ありました。
生理予定日に初日なのに生理最終日のような色と量の出血のみが出て1日で生理が終わりました。痛みは全くなかったです!!
その時はちょうど仕事が忙しくてラッキー♥とか思ってたのですが、その2週間後に人生で初めての貧血になりなんかおかしいぞ……と思い検査薬使ったら妊娠してました。

• おもち

おもち

おはようございます😃

なるほどなるほど!
    お話聞かせていただきありがとうございました💓

私は先ほど塊が出てしまいリセットしたので、また今月頑張ります!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

痛みはなくて、おりものではなく普通の生理の時の血みたいなやつが少しだけパンツにつきました^ - ^

すごいですね天の声‼︎
正夢になるといいです☺️

• おもち

おもち

おはようございます😃

やはりすこしだけですよね!
    先ほど塊が出てしまい生理痛もあるので、リセットです😓
    天の声さん、どうして😭とゆう思いでいっぱいですが、旦那もまた今月頑張ろうとゆってもらえたので、頑張りたいとおもいます💓

• 3月5日