※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

38週4日になりまさした。もーすぐ赤ちゃんに会える嬉しさの一方で陣痛・出産の痛みが想像できず恐怖で不安すぎます。

38週4日になりまさした。
もーすぐ赤ちゃんに会える嬉しさの一方で陣痛・出産の痛みが想像できず恐怖で不安すぎます。

コメント

ろーる

その時期は嬉しさと不安でいっぱいですよね🤗💦

あお

私も1回目も2回目も、だんだんと近づいてくるお産の日に恐怖しかなかったです(;ω;)
でも、その辺を歩いている子持ちのママさんも、みやさんのお母さんもそれをみんな乗り越えられてるんだから、みやさんも絶対大丈夫ですよ!破水でも陣痛でも始まってしまえばもうやるしかない!
元気な赤ちゃんが生まれますように🙏

はじめてのママリ🔰

こわいこわいと思ってたらなかなかお産進まないんですって‼️助産師さんにいわれましたよ❤️
痛いってことはお産が進んでる証拠‼️
赤ちゃん本人が産まれたいよーって思ってぐんぐん進んでくるのがその痛み‼️
わが子からの初めてのサインを、恐がらずに、母としてしっかり受け止めてあげましょう、と!
私も恐怖がありましたがそれを聞いて、痛みが来たら、よし来い‼️いいぞ来い来い‼️と前向きにイメージするようにしていたら、すごく安産になりましたよ❤️

りーな

わかります!!
未知の世界なので本当に不安でいっぱいになりますよね😭でも大丈夫です‼️
絶対に乗り越えられます✨✨
乗り越えた後にはこれまでの人生で味わったことない幸せで満ち溢れました😭✨
あの感動は一生忘れられません❤️