ご近所のお宅に第2子が生まれたので、服をプレゼントしたい。3500gの赤ちゃんには何サイズが良いでしょうか? 3歳のお姉ちゃんがいるので、来年着れる80と110、または妹ちゃんの今年着れる服+オムツがいいか迷っています。
ご近所で仲良くしてもらっているお宅に第2子が生まれたので服をプレゼントしようかと思うのですが、3500gで生まれた子には何サイズが良いでしょうか?もうすぐ3歳になるお姉ちゃんがいるので来年着れる80と110にするか、妹ちゃんの今年着れる服+オムツもいいかなと思い悩んでいます・・・わが子は2500g以下だったのでサイズ感がわからなくて😖💦
- りんご♡♡(6歳, 10歳, 11歳, 13歳)
コメント

さとmama
息子は3645gで産まれ、1ヶ月でサイズ60,3ヶ月で70,5ヶ月の今はサイズ80がぴったりです。
なので、80サイズだと来年着れるか着れないか…ですね。
参考までにですが…。
りんご♡♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり大きく生まれると全然違うのですね💡そうするとお揃いで着れない可能性もあるんですね💦妹ちゃんの分だけ+オムツのほうが無難でしょうか・・・
さとmama
あくまでも、息子の場合なので大きく産まれても成長具合がなだらかな場合は着れるかもしれませんよね(。•ㅅ•。)♡
私もお祝いで服を頂きましたが〔大きめ…1歳サイズ〕着れる期間はごくわずかでした。゚゚(´□`。)°゚。
それなら、ギフトカード+オムツやおもちゃの方が喜ばれるかなと。服は好みもありますし、実際着れなかったら悲しいですからね(´つω・`)シュン
オムツも新生児サイズじゃなく、Sサイズの方がいいと思います:*:・(*´ω`pq゛
りんご♡♡
詳しくありがとうございます✨
私が第2子を出産したときにお揃い服が嬉しかったこともあり、服にしたかったのですが難しそうですかね💦もう少し考えてみます😊
りんご♡♡
普段着ている系統のブランド服が予算内で2着買える値段になっていたので90と110で購入しました😄オムツをプラスするか迷ってますが、大きめ赤ちゃんのお話聞けて良いものが買えました✨ありがとうございました❤
さとmama
参考になったようでよかったです♫90なら余裕があって来年も着れそうですね:*:・(*´ω`pq゛
とっても喜ばれると思います(。•ㅅ•。)♡
りんご♡♡
プレゼントした色の服がお姉ちゃんが好きみたいで、喜んでもらえました✨お姉ちゃんが「これ私の?😆」と言ってとても喜んでくれてたみたいです❤ありがとうございました☺