子育て・グッズ 子供の蕁麻疹が繰り返し出るのは普通でしょうか?一過性と言われたが再発して心配です。経験者のコメントをお願いします。 子供が蕁麻疹を繰り返してしまいました😢 数時間で何度か繰り返すことは普通なのでしょうか? 皮膚科に行ったら一過性のものなので特に気にしなくて大丈夫でしょうと言われました。 確かに一回目の時は2時間で落ち着きましたがまた時間がたって出てきてしまいました😰心配で仕方ないです。 経験ある方、コメント宜しくお願い致します。 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 夫 蕁麻疹 ピコパピ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの息子も一度蕁麻疹になりました。 小さい子の蕁麻疹は短いスパンで数時間毎に出ては消えとするのが特徴らしいです。 大人とは違うそうです。 3月4日 ピコパピ コメントありがとうございます😭 そうなんですね‼️参考になり少しホッとしました😭 息子さんはその後、蕁麻疹が慢性的に出たりすることはありましたか? 3月4日 退会ユーザー 一度だけでその後は出ていません。 でも2日間は蕁麻疹が出ては消えてを繰り返してました。 その2日間はお風呂上がりとかお昼寝の後など、体が温かくなった後にたくさん出てました。 3月4日 ピコパピ 条件的に一緒です😭 お昼寝から起きて顔がパンパンに腫れて体に蕁麻疹が出来たので病院に連れて行ったのですが何も処方されずに時間がたって消えて、お風呂に入っている時は出てないのですがお風呂から出て15分ぐらいたったら蕁麻疹出てきました💦 息子さんはお風呂から出てすぐに蕁麻疹出ましたか? 質問ばかりですみません😣💦⤵️ 3月4日 退会ユーザー はい、お風呂上がり後すぐに蕁麻疹たくさん出ましたよ。 でも本人も特別痒がったりしてなかったです。 ただ蕁麻疹が出た初日はちょっと元気がなかったですね。 病院で特に気にしなくていいと言われたのなら大丈夫だと思いますよ。 3月4日 ピコパピ 詳しく教えて下さりありがとうございます‼️ 経過観察してみます‼️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピコパピ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね‼️参考になり少しホッとしました😭
息子さんはその後、蕁麻疹が慢性的に出たりすることはありましたか?
退会ユーザー
一度だけでその後は出ていません。
でも2日間は蕁麻疹が出ては消えてを繰り返してました。
その2日間はお風呂上がりとかお昼寝の後など、体が温かくなった後にたくさん出てました。
ピコパピ
条件的に一緒です😭
お昼寝から起きて顔がパンパンに腫れて体に蕁麻疹が出来たので病院に連れて行ったのですが何も処方されずに時間がたって消えて、お風呂に入っている時は出てないのですがお風呂から出て15分ぐらいたったら蕁麻疹出てきました💦
息子さんはお風呂から出てすぐに蕁麻疹出ましたか?
質問ばかりですみません😣💦⤵️
退会ユーザー
はい、お風呂上がり後すぐに蕁麻疹たくさん出ましたよ。
でも本人も特別痒がったりしてなかったです。
ただ蕁麻疹が出た初日はちょっと元気がなかったですね。
病院で特に気にしなくていいと言われたのなら大丈夫だと思いますよ。
ピコパピ
詳しく教えて下さりありがとうございます‼️
経過観察してみます‼️