コメント
ゆうか♡
園長先生が、そんなんだと嫌ですね…どんな感じなんですか?あたしのとこは、おだやかで優しくて、なんでも話を聞いてくれます!
そんな保育園だったら、やめますが、いまやめたら保育園なんか入れないですもんね…
あたしは、園長先生とかをみてから、保育園決めます(ノ_<)
パイン
うちも下の子が4月から入園します。延長保育や土曜保育はどうしますか?と聞かれ、特に希望なかったので、利用しない予定です。と伝えたら、ありがとうございます!の返事だったので、少し驚いてしまいましたが💦
園長以外の先生はどんな感じですか?直接関わる担任の先生が良い先生であればいいですが。
匿名で相談したらどうですか?私は上の子の保育園はトラブルだらけで、対応も悪く、市役所保育課に相談していました。私は匿名ではなかったですが。市役所には指導保育士という人がおり、園への指導をしてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
他の先生とは関わってないので分からないんですけど、ベテランっぽい先生は保護者にタメ口なのは見かけました。
担任もまだ分からないんです…
相談後、保育園は改善されましたか?
私も匿名で電話してみようかと思います。- 3月4日
-
パイン
改善ありましたよ。市役所の指導保育士がうまく話をしてくれている感じでした。園に直接言いにくいからこそ、また何かあった時は言ってください。と言われました。そのための指導保育士かなと思います!- 3月5日
mii
元保育士です🙋♀️保育士さんたちの様子はどうでしたか?
先生方は感じが良さそうでしたか??
大切な我が子を預けるので心配になりますよね💦
園長が保育士たちにもそのような態度だったら良い保育士さんたちは辞めていくかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
他の先生とは関わってないので分からないんですけど、ベテランっぽい先生は保護者にタメ口なのは見かけました。
私も保育士をしてるので気になることがいくつかあって預けるのが不安です…- 3月4日
はじめてのママリ🔰
持ち物や物品購入の説明も雑で、分からないことを聞いたら面倒くさそうに説明されます。
延長保育も土曜保育もあんまり受け入れたくなさそうです。
見学の時にはそんな風に感じなかったんですけどね…
ゆうか♡
そんなの、園長先生じゃないです!
あたしの親が園長先生してますが、市役所などに苦情いれたらどうですか?? なにかしら対処してくれそう…
これから先不安ですよね…
あたしの園長先生は、
わからないこと、相談などあったらなんでも相談してねって言うとても良い先生です!
めんどくさそうな顔もせず、いつもニコニコ_(:3」z)_
そんな園長先生もいるんですね……本当にいやですね!(ノ_<)