バツイチの旦那と結婚しました。先ほど発覚したことで、旦那の元嫁が旦…
バツイチの旦那と結婚しました。
先ほど発覚したことで、
旦那の元嫁が旦那の銀行のキャッシュカードを
持っているそうです。それで喧嘩になりました。
離婚は調停でしっかり成立し、その日以来
養育費やその他諸々のお金のやり取りは
全て元嫁の口座や子供の口座に振り込むなど
の方法でおこなっているもんだとばっかり
思っていました。
結果、元嫁が旦那の口座から引き出す
みたいなやり方でやっていたそうです。
キャッシュカードは2枚あるそうで
1枚旦那、1枚元嫁で持っていたそうです。
それっておかしくないですか?
普通離婚が成立したときに
返してもらうものではないのでしょうか?
そう思う私がおかしいのでしょうか?
- み&え(6歳)
コメント
べりー*
そのこと自体は元夫婦同士での取り決めなのでおかしくないと思いますが、それを今まで旦那さんが黙っていたことがおかしいと思います。
2児のママ
それは、おかしいですね!
私なら返してもらいますね!
-
み&え
私もそう思います。もう他人の物を所有していることさえ自分自身が無理なので、神経疑っちゃいました😅
- 3月4日
男の子ママ
元嫁が持ってるなんて気持ち悪いし何されるかわかんないし、旦那さんも離婚したのにまだ元嫁にカード渡したままでみ&えさんと関係を持つなんて私からしたら信じられない…
しかも結婚した後に…
なんか他にもいろいろ問題出てきそうで私なら信用失います…😅
-
み&え
私もそう思いました。きっぱり綺麗に終わらせてると胸張って言っていたので、養育費さえしっかり払っていれば、過去のことや元嫁との金銭関係は聞かずにいようと思っていたのですが、何もかも中途半端で😓信用できません。
- 3月4日
退会ユーザー
おかしいです!
旦那もバツイチ子持ちで親権は元嫁です
元嫁の携帯名義が未だに旦那になってると思います
すごく嫌です
まだ未練あるの?と思ってますが、元嫁より私の方が家事全般できてると自信あり別れたら元嫁と復縁するの?と思ってしまいます
-
み&え
元嫁に未練があるとは私も思えないのですが、金銭の問題があやふやになっているのは私たちの生活に何か支障きたすんじゃないかと思ってしまって😓
- 3月4日
ママリ
私は元嫁の立場ですが、今までお金にだらしなかったり、約束を守っていないのであれば、振込なんて信用出来ないので、お互いが納得したならカードを預かる事もあると思いました💦
普通はしない事だと思うので、それだけの何か原因や問題が有りだったのかなぁ?と思いました😔💦
実際み&えさんにきちんと全て話していない事が問題だと思いました😔
-
み&え
たしかに、だらしない方だったらそういったこともあることかもしれないですね😓
- 3月4日
み&え
そう思う方もいらっしゃるんですね!他の方の意見も聞けてよかったです!旦那が黙ってるのがおかしいですね😓