子育て・グッズ 一歳七ヶ月の息子が爪を噛むようになり、どうやって止めさせるか悩んでいます。同じ経験の方いますか? 一歳七ヶ月の息子ですが、1ヶ月ほど前から爪を噛むようになりました💦最初はこの頃よく手を口に入れてるなぁ?正月に断乳したので指しゃぶり?と思ってました💦そして、定期的に切ってた爪が伸びない…。切ってないのに手の爪全部がめっちゃ短いことに気づきました!噛む爪がなくなったからか、今度は寝転がって足の爪を噛み始めてます😓 おなじようなお子さんいらっしゃいますか?どうにか辞めさせたいけどどうしたらいいか分からずです😓 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 断乳 指しゃぶり 息子 ノンタン☆ コメント K 歯がはえ始めてませんか?奥歯とか💡 うちも手をめちゃくちゃ口にいれて、ヨダレでびちょびちょになってました笑 今は落ち着いたのか少なくなりましたよ😄 3月4日 ノンタン☆ 歯はほぼ生え揃ってるかんじがします!爪を噛みたいんだと思うんですけど💦 回答ありがとうございました😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンタン☆
歯はほぼ生え揃ってるかんじがします!爪を噛みたいんだと思うんですけど💦
回答ありがとうございました😊