※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が復活してから2回目がまだ来ず、妊娠検査は陰性。体験談を聞きたい。いつまで様子を見ればいいでしょうか。

娘を2019年の10月に出産し、1月に生理が復活しました。

ですが、予定日から9日遅れの今も2回目の生理がまだきていません。

上の子の時は生理が復活してから、しっかり同じ周期できていました。

夫婦生活は3回程ありましたが、どれもしっかり最初からゴムをつけています。
生理遅れて5日目に妊娠検査薬試しましたが陰性でした。

産後、生理復活したのにまたこなくなるといったケースを経験した方、体験談をお聞かせ下さい。

いつまで様子を見ればいいか不安です。

コメント

MM

いま、同じです💦
そのくせ生理前の不快なアレコレがずーっと続いていてしんどいです😂💔💔
まだ順調にはこないんですかね💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです!!生理前の不調はあるんですよね😭

お一人目の時は生理順調にきてましたか?
    私はこんな事初めてなのでソワソワしています💦

• 3月4日
  • MM

MM

あ、もう来るな~と思ってから何週間…笑
    1人目のときは、産後に甲状腺の病気になり、薬飲み始めるまで生理間隔すっごくバラバラだったので参考になりませんでした😂💔

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭!大変だったんですね😭💦

くるならくるで早くきてほしいですよね…
    四月から仕事復帰も決まってるので余計に不安に駆られてます、、

もう少し様子見てみます😭

• 3月4日