※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる️
産婦人科・小児科

3歳でRSウイルスにかかったお子さん、経過どんな感じでしたか?我が子が…

3歳でRSウイルスにかかったお子さん、経過どんな感じでしたか?我が子が陽性だったのですが、とにかく元気でうるさいです🫩
1歳すぎでかかった時は、確かぐったりしてた記憶があります。3歳になるとこんなにハイになってしまうのでしょうか…。熱38°C後半あってこんなに喋って遊んでご飯ももりもり食べて…元気あるのは有難いけど、本当にRSなの?と疑ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいから今10歳になりますが、39℃半ばまでいかないと基本的にずっと元気でうるさいです(笑)

• まる️

まる️

やっぱり、熱でハイになるんでしょうかね😂
    ぐったりよりは安心感ありますね🤣

• 19分前
はじめてのママリ🔰

RSは年齢上がればただの鼻風邪って言われるくらいなので、3歳なら熱ある鼻風邪くらいかなと思いますよ😅

• まる️

まる️

それを聞いて安心しました😌
    1歳頃は初めての熱性痙攣を起こした記憶もあったので、歳と共に丈夫になったと信じます!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、、、本来1歳以上はRSの検査対象外なので😅それくらい年齢上がると重症化はしないただの鼻風邪って感じなので。

• 15分前