※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな🔰
妊娠・出産

毎日不安で落ち着かず、流産の不安もあります。早く状況がわかりたいです。

私がおかしいんでしょうか?みんなにあせるなとか、落ち着けとかゆわれますが、毎日起きてる間は、常に不安で、落ち着かないし、テレビみても長時間集中できず調べてばかりです。依存だったタバコもお酒もやめて、気を紛らわす手段もないし。

五週目2日から出血と腹痛になってるのが、流産につながってるならばいつになればわかるんでしょうか?渓流流産にしろ、切迫流産にしろ、早いうちにわかるのは不可能なんでしょうか?七週目か八周目で心拍確認できたという方もいますが、八周目くらいまで、出血や腹痛したまま流産かどうかもわからないとゆうのはありえるんですか?
もうこの不安定なままがしんどくて、早くはっきりしたくなってきてしまい。。

コメント

nana

検診で心拍があるかないかで判断されると思います(><)もしくは鮮血がでたらとかもありますが今何週目ですか?る

• ぴな🔰

ぴな🔰

鮮血はすでにでています。鮮血てゆうのが皆さんどうゆうことをゆうてるのかわからないのですが、ケガした時に出る血に少し水で薄めたよな感じです。今、妊娠五週目と4日です。

• 3月4日
ゆき

5週から心拍が確認できるまでが一番不安な時期だと思います( ; ; )落ち着けと言われても安静にしてなきゃいけないからネットで調べまくってより不安になってしまいますよね。ぴなさんはおかしくないので、不安になって当たり前の時期であること、出血していることでより心配になってしまう事は仕方がないと思います。
私は下腹部痛があり6週ぐらいから切迫流産になり今も落ち着いては切迫を繰り返しています。担当医にこの状態でこの週数で心拍止まることがあるからなぁ、など絶望的な事を言われ通院の度に煽られたりしましたが、今のところすくすくと育ってくれていて赤ちゃんの生命力はすごいと驚かされました。

頑張っているのはぴなさんだけではなく、お腹の中にいる赤ちゃんも同じなので、心の中で一緒に頑張ろう、一人じゃないよ。と声をかけてあげてください。
流産、死産、障害の心配など、産まれてくるまで、産まれてきてからもお母さんの心配は尽きないのでちょっと心をお休みできるよう少し早いですが胎教音楽を聴きながら横になるのはいかがでしょう。

• ぴな🔰

ぴな🔰

ゆきさんありがとうございます!ゆきさんも今大変な中毎日不安と戦ってるのですね!
    どうかゆきさんの赤ちゃんも無事育ちますように。

• 3月5日
2児のmama🌿

おかしくないですよ😣私も安定期に入るまでずっと不安で不安でたまりませんでした💦
流産についてはわかりませんが、私も出血が9週までありました!!!でも今もお腹でスクスク育ってくれてます✨

• ぴな🔰

ぴな🔰

腹痛はありましたか?(>_<)

• 3月4日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

腹痛はなく、真っ赤な血でした😣

• 3月4日
みゆ

不安な気持ちも落ち着かない気持ちも分かるのですが、、初期に出血したところでどうにもできないから安静にとしか先生も言い様がないんですよ。。(´・ω・`)
逆にいうと、出血してても産んだ方もいてますし、赤ちゃんを信じるしかないです。

初期すぎて流産になるのかもわからない場合もありますし、胎嚢は確認されてるのでしょうか?

稽留流産(けいりゅうりゅうざん)は心拍確認できなかったor心拍確認できたのに、その後止まってた場合で
切迫流産は流産しかけている状態で、持ちこたえた方も沢山いてます。

先生にはっきり言われて無いのであれば、安静にするしかないかと。。

• ぴな🔰

ぴな🔰

そうですよね(;_;)
    今妊娠五週目4日で、胎嚢は確認ずみで、卵の影もみえてます。

• 3月4日
  • みゆ

みゆ

5週4日なのですね!胎嚢が確認されてるのであればあとは心拍確認まで待つしかないですね。。私は初診が6w4dだったのですが、心拍確認できずで、その2週間後の8w4dで確認できました!結構6wで確認できる人多いみたいなので少し不安でしたが💦茶おりもでてたし💦

心拍確認できるまで不安かもしれませんが
    安静にして、次の検診まで待ちましょ(´・ω・`)
    私も心拍止まってそうで毎日不安です💦

• 3月4日