※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が食事の好みが激しくなり、夜ご飯をほとんど食べなくなった。オムライスやウィンナー、味噌汁は食べるが、今までの食べ物も拒否する。イヤイヤ期の影響か。

2歳の息子が最近好き嫌い激しくなったのか
夜ご飯ほとんど食べてくれません!
オムライスが大好きで
ウィンナーとかそういう系は食べます!
味噌汁も食べます!
イヤイヤ期だからですかね?
今まで食べてた物も食べなくなりました。

コメント

さっちゃん

うちもそんな感じでしたし、今は食べれるもの増えてきましたけどまだそんな感じですよ😂今はお腹空かせてしまうより満たせればいいやと逆に開き直ってます😳💦
後はハンバーグとかひき肉系は食べてくれるので野菜とか食べてもらいたいものすりおろして隠して食べさせてます😂

HCAN

同じです!
その日の気分で食べたり食べなかったり😞
成長過程の1つとして捉えてますが、食べムラあったら栄養とか心配になりますよね😰
うちは昼間は保育園でちゃんと食べてるので、夜は食べなくてもあんまり気にしないようにしてます。
好きな物ばっかりも出しませんし、今までとあまり変わらない献立です😌

ツー

オムライス、ウインナー、味噌汁が食べれるなら栄養取れるので大丈夫ですよ👌✨
上の子はずっと偏食でしたが最近カレーとかチャーハンとか食べれるようになってきたので、3歳に近くなってきたらまた食べるようになると思いますよ✨

うちもだいたい2歳あたりから好き嫌い激しくなりました。
あとは味がはっきり分かり出したのもあるかなって…

うちもいろいろ食べていましたが、今は前ほど食べないです…

ご飯も難しいです(>_<)