※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の娘、靴屋さん足のサイズを測るのを嫌がります😩👣1歳過ぎの頃にフ…

2歳児の娘、靴屋さん足のサイズを測るのを嫌がります😩👣
1歳過ぎの頃にファーストシューズを買ってから現在までサンダル含めて4〜5足は履き替えてます。
機械で計測するのも手動?で計測するのも毎回大泣きです😩😩💔
2歳くらいの子で未だに泣いてる子を娘以外に見かけないのですが😩😩😩💦

娘の性格は人見知り、場所見知り、怖がり、初めてや慣れないことをするのを嫌がるという感じです。
大人しいわけではなく普通にわんぱくイヤイヤ期真っ只中です。笑

いつか慣れるのでしょうか?
家用に簡単な計測器を購入検討しています。

コメント

ママリ

乗るだけで計測できるとこもダメですか?うちの娘も人見知り場所見知りすごくて2歳近くまで泣いてダメでしたが最近ゲンキキッズっていう靴屋さんで靴脱いで乗るだけで測れる機械があって、もっと早く知ってれば良かった!と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗るやつも手で測るやつも嫌だー怖いーとジタバタ大号泣です😭💔
    つい先日もゲンキキッズで大絶叫泣きしてました😂💦
    家で測ると大丈夫な気がするので手動?の計測器の購入を検討しています🥹

• 4時間前
ママリ🔰

うちも少し前に行きましたが嫌がりましたよ😂
ただ乗るだけなのに😰
解決策ではないですが、YouTube見せたら大人しく乗ってくれました(笑)

はじめてのママリ🔰

娘もその時期まったく測らせてくれず。お店では機械でも人でも全てダメでした💦
1歳では普通に測らせてくれてて、2歳はもうずーっとダメでした😅💦
しっかり歩けるようになって沢山外遊びもするし一番測りたい時期だったのに。。😅
靴を買う時は、中敷きを見て比べて判断してました。
その後、2歳8ヶ月くらいまでにはまた測らせてくれるようになりました!
本当にその時期だけ、イヤイヤ期の一環?でしたよ~☺💦