※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のクリスマスケーキ、大人と同じものをあげましたか?子供用に作った…

1歳のクリスマスケーキ、大人と同じものをあげましたか?子供用に作ったりしましたか?

2歳の誕生日まで甘〜いショートケーキはとっておきたい反面、
1歳誕生日に蒸しパンとヨーグルトで作ったケーキは食べてくれなかったので、手間とショックを考えると悩んでます。

ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットもアリでしょうか?添加物考えたら、ケーキ屋さんのほうが良いでしょうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のクリスマスはお店のショートケーキをあげます😋
お菓子関係作るの苦手なので、誕生日ケーキもお店のものをあげました💦
歯医者さんには食べた後はお茶か水飲ませるよう言われたので、そうしてます!

はじめてのママリ🔰

私も子どもの食には気をつけていて、普通のケーキは3歳以降あげてます💦
1歳のクリスマスはホットケーキ🥞にしました!時間差で生地で簡単なイラストかいて(伝わりますかね😓)いちご、バナナ、キウイなど好きなフルーツをトッピングして、クリスマス用の飾りのピックをさして写真を撮った記憶があります。クリームは無しです!

はじめてのママリ🔰

2歳でもケーキたべさせたらケーキケーキ!!と食べたがるようになってしまったので、癖付けたくないなら作った方がいいかもです🥹甘いものへの執着すごいです👦🏻

ちゃむ

1歳なってからは大人と同じものあげてます!
なのでうちは1歳2ヶ月で大人と同じケーキでした!