※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のクリスマスケーキについて、大人と同じものをあげたか、子供用に作ったか教えてください。1歳の誕生日に蒸しパンとヨーグルトのケーキは食べなかったので、悩んでいます。ピジョンのケーキセットはどうでしょうか。

1歳のクリスマスケーキ、大人と同じものをあげましたか?子供用に作ったりしましたか?

2歳の誕生日まで甘〜いショートケーキはとっておきたい反面、
1歳誕生日に蒸しパンとヨーグルトで作ったケーキは食べてくれなかったので、手間とショックを考えると悩んでます。

ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットもアリでしょうか?添加物考えたら、ケーキ屋さんのほうが良いでしょうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のクリスマスはお店のショートケーキをあげます😋
お菓子関係作るの苦手なので、誕生日ケーキもお店のものをあげました💦
歯医者さんには食べた後はお茶か水飲ませるよう言われたので、そうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店のは絶対美味しいですしね🥹
    歯医者さんのアドバイス助かります!私も甘いもの食べた後は必ず飲ませるようにします〜!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も子どもの食には気をつけていて、普通のケーキは3歳以降あげてます💦
1歳のクリスマスはホットケーキ🥞にしました!時間差で生地で簡単なイラストかいて(伝わりますかね😓)いちご、バナナ、キウイなど好きなフルーツをトッピングして、クリスマス用の飾りのピックをさして写真を撮った記憶があります。クリームは無しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳以降目安になりますよね🤔
    イラストホットケーキやったことあるのでわかります(難しかった😂)💡確かにサンタやツリー描いてフルーツ乗せたら、クリームなくても喜んでくれそうですー!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

2歳でもケーキたべさせたらケーキケーキ!!と食べたがるようになってしまったので、癖付けたくないなら作った方がいいかもです🥹甘いものへの執着すごいです👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて手作りしようと決めました🥹
    すでに、外出先でもらったジュースやクッキーへの執着がすごくて😇
    たまに食べるのはいいんですが、食べ過ぎを制止するの疲れてしまいますよね…

• 12月14日
ちゃむ

1歳なってからは大人と同じものあげてます!
なのでうちは1歳2ヶ月で大人と同じケーキでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も喜ぶし大人もハッピーだしそれもありですよね…!
    1歳半まで砂糖なし生活させてたら、逆に今甘いものへの執着すごくて😇調整難しいです🥲

• 12月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子2人とも1歳2ヶ月くらいからケーキ食べてますが上の子は甘いの好きですが下の子は大嫌いです💦
    その子の好みの問題もあると思います!

• 12月14日