2歳4ヶ月の子供が、昨夜の深夜2時半ごろ急に起きて泣き叫び出し癇癪を起…
2歳4ヶ月の子供が、昨夜の深夜2時半ごろ急に起きて泣き叫び出し癇癪を起こしました。
イヤイヤ期なので、日中癇癪を起こすことはたまにありますが、夜寝てからは初めてのことでした。
ものすごい声で泣き叫んで、リビングに行きたいだの、お茶のみたいだの、布団かけて寝たいだのあれこれ要求していて、要求を聞いてもものすごく機嫌が悪くずっと泣き叫んで暴れていました。
30分ほどで落ち着きまた寝ましたがすごく怖かったです。
これは病院などで相談したほうがいいんでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子も2〜3歳の頃、夜中急に泣き叫んで起きて暴れて、20分くらい呼びかけとか抱っことか何してもだめっていうことがありましたよー💦
頻度としては数カ月に1回くらいですかね。
年齢とともに落ち着くものだと思いますがあまりにも頻度が多いなら小児科に相談するのもアリかと思います😌
ママリ
原因とかありましたか?
ママリ
原因ははっきりわかりませんが、お昼寝してない日にありました💡
今もお昼寝してない日はたまに夜中に目は覚めますが、暴れたりはしないです。中途半端に覚醒しちゃって混乱したのかなぁと思いました💡
ママリ
うちももうお昼寝はだいぶ前からしてなくて…幼稚園にも行き出したのでそういったストレスもありますかね💦