コメント
はじめてのママリ
洗濯機の設置って大変ですし、家族をほったらかしたわけでもないですし、そのくらい協力してもいいんじゃないですか?😭
るん
うちの義母も同じすぎてコメントしちゃいました😭😭
襖張りかえるから来い、庭の草むしり手伝え、お風呂の水道管(?)なおせ、終いには仕事帰り駅まで迎えに来い、、、義母だけでなく旦那の兄弟もみーんなそんな感じでもう旦那の家族にはうんざりしてます😓😓
義母は野菜買ってきてくれたり、夕飯のおかず作って届けてくれたり良い方ですが家族は家族でも距離感がって感じです、、、
-
くろまる
洗濯機の設置だけだったらまだしもうちも色々な用事で呼びつけすぎてイライラしてしまってます…
でも私の心が狭いのかもですね- 3月4日
-
るん
いやいやいやそんなことないですよ!同じ状況だから気持ちわかります、、、その実家に帰ってる時間で家のことやれよって私は思っちゃいますね、、、
毎日毎日そんなんで呼びつけられてたらくろまるさんはいつ休むんでしょう(T ^ T)
うちの父と母は結婚したんだから自分の嫁と子供を一番に考えるべきだって言ってました(T ^ T)- 3月4日
-
くろまる
わかってもらって嬉しいです💦💦私が帰ってくる前に家にいろという意味ではなくて、いつも頼まれごとすると20時半過ぎになりお風呂に入れたりするのが遅くなるのもありイライラしてしまいました…
- 3月4日
きみどり
別にお子さん見てくれてるしいいんじゃないですか?
むしろ将来子供にちょっとお願いしただけで嫁からそんなにガルガル言われたらめんどくさいなーと思いました笑
-
くろまる
そうかもしれないですね。
でも少しパソコンの調子が悪かったら呼び、自分の旦那と喧嘩したら呼び、を繰り返されているので…- 3月4日
ママリ
そもそも洗濯機は業者の方に設置して貰うもの認識なので、義母さんお金ないのかなーってある意味可愛そうになりました…
-
くろまる
確かにそうですね…通販で買ったのかもしれないですが、業者さんに頼んだらいいのにと思います💦💦
- 3月4日
くろまる
そうかもしれないですね…
でも大人が2人いて洗濯機の設置できないかなぁと思ってしまいました。
私の心が狭かったですね