※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1歳半検診の待ち時間の暇つぶしとして必要なものや、ワンピースより上下わかれた服の方がいいかについて相談です。

1歳半検診がもうすぐあるのですが待ち時間暇つぶしするものとかは必要ですか🤔⁉️
あと格好はワンピースとかより上下わかれたものがいいですか?

コメント

あや

わたしのところは20分くらい待ったので、おもちゃとかあったらいいかもです!
飲食は禁止でした😊
基本測定や診察はオムツ一枚にされると思うので、脱ぎ着しやすければなんでも大丈夫だと思いますよ!

ぽっぽ

市町村によると思いますがうちのところは保健センターでやったので絵本も大量にあったし広い部屋だったので走ったりして皆遊んでました。
内診の時オムツ一枚になると思うのでワンピースとかでも大丈夫では?と思います!

ママリ

身体測定で、オムツ1枚、
内科検診で、オムツ1枚、
二回なりました。脱ぎ着しやすい格好が良いと思います😊

おもちゃや本があって、お世話係の保育士のたまごさんが何人かいました。ジュースお菓子は持込禁止でした。

うちの地域はこんな感じでした。

mamari

私の所は保健センターで絵本など置いてありました😊
人数で時間が分けられていたので、何十分も待つ事もなかったです!
服装はオムツ一枚になるので、脱がせやすい着せやすい物がいいと思います🙋‍♀️✨

ねこ

まとめて返信失礼します

暇つぶしできるもの持って脱ぎ着しやすい服で行きたいと思います😊