※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

来週、中期中絶手術をします。胎盤が低いためラミナリアを使わず、促進剤を使用する方法について経験者の体験談を知りたいです。

来週、中期中絶の手術をします。
染色体異常が見つかり妊娠継続は諦めました。
現在13週で、手術当日は14週になります。
私は胎盤が落ちてる?低い?ので子宮口を拡げるラミナリア?はせずにと説明を受けております。言葉足らずですみません。私もよくわかっておらず…
経験者様の体験談を見ていると、基本的にラミナリアを経験している方が多かったので、
私のような手術法だった方いらっしゃいますか?
絵を描いて説明して下さったのですが、子宮口は拡げない方法で、膣内に促進剤だか、なにかを入れているような説明でした。

コメント

ままま

出産をラミナリアを用いて分娩、陣痛誘発をしました。
15時に子宮口にラミナリアを18本入れて入院、翌日3時に取り出して子宮口は4cm広がっていました。
子宮口がガチガチでなかなか開かずだったのでラミナリアを使い時間をかけて広げた感じです。
体液をラミナリア(昆布)に吸わせて膨れる仕組みらしいのでバルーンよりゆっくり、と言われました。