娘が夕方寝て起きない。ミルクで寝かせても大丈夫?夕方寝かせた子供を起こす方法や機嫌について教えてください。
先程も投稿したのですが、もう一度投稿させて下さい🙇♂️
娘が17時から寝て、まだ起きません💦
何度か一瞬目を覚ましますが、機嫌が悪すぎて泣きまくり、ご飯もお風呂も入れられない状況です。
昨日の夕方も寝てしまい、その時は起きなかったので朝まで寝かせてしまいました。
ご飯を食べていなかったので、ミルクを飲ませてます。
今日も起きなさそうなので、ミルクをあげて寝かせてしまって大丈夫なのでしょうか。。ちなみにミルクはもう卒業しているんですが、まだ少しだけ残っているので、、。
皆さんはお子さんが夕方寝てしまった時、どうやって起こしてますか?その時機嫌は悪いですか?
そのまま寝かせてしまう、、という方もいらっしゃいますか?💦
- みママ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの娘も17時過ぎから今も寝てます😂
そろそろ起きるかなーと思いますが、起こしたりせず好きなだけ寝かせますよ〜🙆♀️

ぴょんす
うちも今寝てしまいました💦
保育園が疲れるのか帰ってきたら必ずと言っていいほど寝てしまいます💦
早ければ30分位で目を覚ましますが起きない時はお風呂がまだだったら9時頃まで寝かせて無理やり抱っこして起こします!割かし機嫌よく起きてくれます💦
お風呂に入ってたら
ミルクを飲ませてそのまま朝って事もありますよ!
-
みママ
確かに、保育園に行くと疲れちゃいそうですね💦
保育園に行っていると感染などが気になってお風呂入らせないと、、っめ私も思っちゃいそうです!
今日は雨で外出していないので起こさなくてもいいかな、、なんて思ってきました😭- 3月4日

ぴーちゃん
朝まで寝てくれるなら何もしないで寝かせます😅
そして朝早く起こして昼寝で調節しますね💦
-
みママ
そうですよね!
昨日まさに夕方寝て今日5時に起こされました、、😂- 3月4日

みー
昨日まさにご飯食べてすぐ18時に寝てしまいました😂
相当眠かったようで起こしても中々起きず。。。
30分ぐらい寝かせてあげようと思いましたが、全然起きず。
結局1時間たったあたりで起こしました。
お風呂に入って欲しかったし、よる寝なくなっても困るのでジュースで釣りました(笑)
機嫌は悪くなかったです。
一歳ならまだ寝起き機嫌悪くても仕方ないと思います。
-
みママ
その状況昨日の我が家と似てます😂
娘はまだこの時間に寝ても夜起きるという事があまりなくて、、!もう少し大きくなったら夜起きるようになるんですかね?💦- 3月4日

ママリ
うちの娘、雨の日はそんな感じでご機嫌ななめなことが多いです。
夕飯もお風呂も難しく、そのまま寝かせたこともありますよ。
21時近くに起きたので、その時にちょこっとだけご飯を与えて、ミルク(フォローアップ)をあげて、また寝かせました。
変な時間にお昼寝して、寝ないだろうなーと思ったら、意外と、しばらくしたら寝てくれました。
-
みママ
雨の日!お天気が関係する事もあるんですね、大人と同じですね。
うちも、このまま寝かせてミルクをあげて寝かせようと思います🍼
ありがとうございます。- 3月4日

退会ユーザー
今まさに息子が16時半から寝てしまい、夕飯も食べず…だけどそのまま寝かせます❗
もし夜中に起きたらバナナやパンでも食べさせて、今日くらいそれでいいや~って思ってます😁
朝昼ちゃんと食べてたり、毎日夕飯食べないとかじゃなければ、1日2日くらい夕飯食べなくても、夜中にバナナだけとかでもいいと思って、私は寝てくれるならそのまま寝かせちゃえタイプです❗

2mama
起きてスグ食べれるおにぎりとか用意しといて寝かせて良いと思います。
1食食べなくても死にません。
その代わり朝は、早いかもです。
みママ
同じ月齢の子が同じ状況で安心しました😂
起きたらご飯は食べさせますか?🍚
退会ユーザー
起きたらご飯食べさせますよー✨
起きるのがかなり遅い時間になってしまったら雑炊とかにして、消化に良さそうなものにします💦