ベビーベッドについて教えてください。ココネルエアーは何ヶ月まで使えるか、持ち運びやすさやサイズについて心配です。メリットや他のおススメも知りたいです。
【ココネルエアー使ってる方教えてください!】
6月に第一子が誕生する予定なので、そろそろ色んなものを揃えようと思ってるのですが、ベビーベッド問題でご相談です。
我が家ではにゃんこを飼っているのでベビーベッドは買おうと思うのですが、ココネルエアーだと何ヶ月くらいまでベッドとして使えますか??
里帰り(といっても車で30分程度)しようと思っているので、ココネルエアーの持ち運びやすさに惹かれているのですが、ミニベッドとのことなので、すぐサイズアウトして使わなくなるのではないかと心配です。。
使用してみてのココネルエアーのメリット、デメリットや、その他にもベビーベッドこれいいよ!みたいなおススメあれば是非教えてください🙇♀️🙇♀️
- hitomi(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ココネルエアー使ってました💕
うちは寝返り返りするようになったら、すぐに側面にぶつかって泣いたのでメインで使ったのは5〜6ヶ月くらいまでです😂
その後もお昼寝では使ってましたが、8ヶ月頃からつかまり立ちをするようになったので危険でやめました💦
つかまり立ちをするようになっても使うなら大きめベッドで長く使うのもありですが、
転落の危険を考えてやめるのであればミニサイズで十分だと思います😍
メリットは折りたためで持ち運びが便利なところです!
私も里帰りでは大活躍でした✨✨
デメリットはベッドをセットした状態で、ベッドの下部分の物の出し入れができないことです💦
これはかなり不便で、普通のベビー ベッドにすればよかった…と思いました😭
hitomi
コメントありがとうございます!
やっぱり早めにつかえなくなっちゃうんですね〜、、、でもたしかにおっしゃる通り、つかまり立ちするようになったら危ないっていうのも納得です🤔🤔迷います、、、
ちなみになんですけど、ベビーベッド卒業してからはどこで寝かせてたんですか🥺??
ママリ
卒業後は、畳めるお昼寝布団を買って寝かせてました😊
ただ、うちの子は布団に置くとすぐ泣くタイプだったので、お昼寝はほぼほぼおんぶ紐でした😂
hitomi
ずっとおんぶも大変そうですね😂
私たちがお布団ではなくベッドなので、子供用にもベッドないとなぁと思っているので悩みまする。。