お風呂で子供を入れる際の悩みです。泣かせたまま待たせるか、浴室で待たせるか迷っています。狭い空間でのストレスがあります。首が座れば楽になるか不安です。
お風呂についてです!!
ひとりでお風呂に子供を入れる時が月に何回かあり、その日は憂鬱です。
寝る前の授乳の1時間前くらいにお風呂に入れたいのですが、お腹が空いてきて泣く時があります。
泣き止ませてからお風呂に入れようとするとかなり時間がかかってしまい、どんどん寝かせる時間が遅くなります。
皆さんは泣かせた状態で待たせてますか??
また待たせる時は浴室ですか??
浴室も脱衣場も狭く、リビングに寝かせて待たせているので、気が気ではありません。
首がすわればもっと楽に入れるのか…逆に大変なのか…
不安と疲れで旦那に当たってしまうのでどうにかしたいなと思っています😅
ご意見聞かせてください!!
- 眞央ママ(4歳11ヶ月)
コメント
tarako
泣かせたままです😂
泣き止むまで待ってたら何もできません😭💦
ママリ
泣いてても気にせず入ります😅
脱衣場で待たせてドアを開けながら様子を見るか、ベビーチェアで浴室で待っててもらうかしてます😊
-
眞央ママ
脱衣場で待たせたいんですが、泣き声が響いて上の階の人に申し訳ないなと思ってしまって💦
- 3月4日
ひまわり
うちは17時にお風呂に入れてます!
授乳は大体15時から16時くらいで、お風呂上がったらまた欲しがるので飲ませてます!
寝るのは今のところ遅くて22時半とかです😅💦
前まで旦那の帰りに合わせて19時とか20時とかに入れててちょうどその頃は眠たくなる時間帯でお風呂に入ってる最中はいいけど、上がったらギャン泣きでした💦
時間帯で変えたら調子いいです♪
義両親と同居なので
私は脱衣場で待たせてます!
-
眞央ママ
普段は旦那の帰りを待って、20時前くらいにお風呂入れてるんですが、最近たまに夕方に泣き始めるので時間を変えるのも迷ってます💦
その日の機嫌で入れた方がいいですかね😅- 3月4日
-
ひまわり
お風呂はなるべく同じ時間がいいって聞きますよね😅
最初時間変えるの嫌だなって思ってたんですけどうちは変えて正解でした!
寝る時間から逆算じゃなくて
授乳後1時間とかだといいかもしれないですね!- 3月4日
⑤人のママ
泣かせたままお風呂いれても
お湯に浸かると泣き止んでましたよ😉
その時期はまだまだ昼も夜も
関係無いと思うので気持ちを楽にして自分が楽な方法でいいと思いますよ😊
-
眞央ママ
ありがとうございます!!
前に泣いたままお風呂に連れていった時がありましたが泣きやみました!!お風呂は好きみたいなので、湯船に浸かると機嫌良くなります🙂- 3月4日
🐈
うちは主人不在がちなのでずっと1人で入れてました☺️
お腹が空いて泣いてしまうなら、寝る前1時間にこだわらず、機嫌のいい時にササっと済ませた方がいいかな〜と思います!
待たせるときは、バウンサーを脱衣所に持って行ってましたが、首が座ってからはバスチェア買ったので一緒に入って、寒くないようにシャワーかけてます!
バスチェアあると便利ですよ!☺️
無名メーカーならAmazonで3000円しなかったと思います!
ちゃんとおすわりできるようになったら、沐浴そうにお湯張って座らせてられるので、楽になりますよ!(立つようになると沐浴そうから脱走しますが😂)
-
眞央ママ
バスチェア検討してるんですが、浴室に置けるか微妙で😅
あったら便利そうですよね〰️
探してみます‼- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日ひとりでお風呂入れてますが
お風呂マットに寝かせてます(´˘`*)
泣く時もありますが、お風呂マットに寝かせたままでそのまま自分を洗います(笑)
お風呂に浸かる時はスイマーバをつけて、その間に歯磨いたりしてます!
スイマーバつけてる時も泣く時ありますが、声をかけながらどんどん洗います!(笑)
-
眞央ママ
凄いですね😳お風呂マットですか‼参考にします!!
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのお風呂マット使ってますがひんやりしないし、場所もそんな取らないし、カビも生えないしオススメです♥️
- 3月4日
-
眞央ママ
ありがとうございます🙏
- 3月5日
ちびたん
その頃から1人で入れてましたけど泣けせっぱなしでした!
脱衣所で待たせるか水の入ってない浴槽の中にベビーバス入れて(股のところに突起があるのでずり下がらない奴)浴室暖房など使ってそのまま待たせてましたよー!
-
眞央ママ
ありがとうございます!!泣かせても近くで待たせるようにします!!
- 3月4日
こば
私ひとりのときは子どもだけベビーバスで入れてます
うちの子はお風呂好きみたいで泣いてても入れると泣き止みます
-
眞央ママ
ベビーバスも使おうと思います☆
- 3月4日
眞央ママ
ですよね😅
ただアパートなのであんまり泣かせた状態にも出来ないかなって思ってしまって💦