※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が散髪を嫌がり、床屋さんに行くのが難しいです。どのようにカットしていますか?

2歳3ヶ月の息子が散髪を嫌がって、髪を切らせてくれません。2歳になるまでは、いないいないばぁをの録画したものを3本だてで見ながら切らせてくれていたのですが。2歳になってからケープやハサミを出すと泣き叫びます。3ヶ月もたつとだいぶ伸びて女の子のようになってきました。この様子だと床屋さんに行っても難しそうな気がしてしまい、悩んでいます。お子さんのカットどのようにしていますか?

コメント

関西のみゆママ

美容院でしてますよ♪お子様対応の場所へ行くと相手もなれたものです♪

ママが抱っこしたままでも良かったり、椅子が飛行機やアンパンマンなど素敵だったり、動画を見つつだったり…子供は楽しんで行ってました♪

歯医者さんも早いうちからフッ素に通っていたので、甘いフッ素を楽しんでいて、歯医者さんも大好きです

• ありさん

ありさん

なるほどー!お子様用の美容室、存在は知っていたけど楽しんでカットできるんですね!
    できれば自宅で済ませたい気持ちですが、もうそんな事言ってられない事態なので行ってみようと思います(^ ^)
    歯医者さん。。早いうちに慣れておくのは大切ですよね。
    それもまだ大変さに直面してなくてノーマークでした。
    ありがとうございます♡

• 5月25日
mama✩

もうすぐ2歳3ヶ月の息子が居ます。

美容室でしてますよ(*^ω^*)

抱っこして出来るケープ用意してくれたりDVD用意してくれてます!

ケープ嫌がる時はおむつだけにさせて切ってもらっていました。

最近まで嫌がってましたが先日は髪の毛がパラパラ落ちるのに興味を持ったようで不思議そうに見てましたよ~

美容室も私のところは切ってくれるのですが、旦那のところは何歳以上って言われたらしく店舗によると思いますので行く前に確認しておくことをオススメします!

• ありさん

ありさん

わぁー!これは理想的です!!
    嫌がり方が半端ないので、オムツ一枚になってまでカットしてきたお話に勇気をもらえました(笑)
    まずは、私の行ってる美容室に電話してみようと思います!

• 5月25日
  • mama✩

mama✩"

冬はさすがに可哀想でふくのまましたことあるのですが、もう後始末が大変で大変で…(笑)
    自分じゃ綺麗に切ってあげられないし行きつけの美容室なんで恥もなかったです(笑)
    無事に格好良くカット出来ること祈ってます♡♡

• 5月25日
  • ありさん

ありさん

さっそく電話してみました!なんとかなりそうな予感です♡
    とりあえず、着替えは必要そうですね(笑)
    私も涼しげな髪型になる事を祈ります(^_^;)悩みが解消されて助かりましたぁ〜♡

• 5月25日