コメント

RMM
上の子の時3月に登録しましたよー入園後だと忙しいですし、子供を連れて簡単な面接と書類を提出しました。

ユキロック
ありがとうございます。保育園に聞いてみます。
RMM
上の子の時3月に登録しましたよー入園後だと忙しいですし、子供を連れて簡単な面接と書類を提出しました。
ユキロック
ありがとうございます。保育園に聞いてみます。
「入園式」に関する質問
旦那の仕事は社長が旦那のお父さんです。 もう7年ほど勤めてますがブラックすぎて転職して欲しいです。ここ1ヶ月ほどずっと休みなく働いています。朝は6時に会社に着いて夜は6時過ぎに帰る生活です。お昼ご飯も食べれな…
娘の幼稚園には制服がなく、卒園式はフォーマルワンピースを購入します。 薄ブラウンのワンピースに白のジャケットのものを 検討中なのですか、卒園式に白ジャケットって浮きますかね...。入園式もそのまま使用したいで…
こども園の幼稚園部の入園式の服装、これでおかしくないですかね?ブラックにする予定です。 田舎の普通のこども園です。 七五三のお参りの時や、卒園式等も着る予定です。 違和感がないか教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキロック
ありがとうございます😊
保育園に聞いてみたいと思います。
ちなみに入園する保育園とは違う所でも登録できるんですよね?
RMM
私の住んでいるところは病院がやってたり民間がやってるのでわからないです。保育園がやってる場合もあるんですね〜聞いてみた方が良いと思います❣️