コメント

RMM
上の子の時3月に登録しましたよー入園後だと忙しいですし、子供を連れて簡単な面接と書類を提出しました。

ユキロック
ありがとうございます。保育園に聞いてみます。
RMM
上の子の時3月に登録しましたよー入園後だと忙しいですし、子供を連れて簡単な面接と書類を提出しました。
ユキロック
ありがとうございます。保育園に聞いてみます。
「保育園」に関する質問
保育園、GWやお盆の平日やってますか? 子どもの保育園ですが、GW(4/30-5/2)やお盆期間(8/13-15)の平日も休みのようで、 私はカレンダー通りの勤務なので、預け先を探すのを焦ってます。 年末年始休みなのは分かりますが…
時短勤務で働かれてる方、ぶっちゃけ どのくらい月もらってますか?? わたしは9時半から16時半までの 勤務で、月14万円ほどです。 とにかく、生活がギリギリです😭というか 赤字です。 夫は手取りで月25万円。 去年の…
2人以上お子さんのいるママさんにお聞きしたいのですが、妊娠中は上のお子さんを子育て支援センターなどに連れて行ってましたか? うちはまだ保育園に入っていないですし妊娠中の為もう2年ほど先の予定です。 ずっと子育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキロック
ありがとうございます😊
保育園に聞いてみたいと思います。
ちなみに入園する保育園とは違う所でも登録できるんですよね?
RMM
私の住んでいるところは病院がやってたり民間がやってるのでわからないです。保育園がやってる場合もあるんですね〜聞いてみた方が良いと思います❣️