子育て・グッズ 保育園入園前に病後児保育登録可能か、新宿区西落合のこだま保育園で考えている。入園式前に登録できるか知りたい。 今年の4月保育園に一歳クラスで入園予定です。 病後児保育を登録しようと思うのですが、入園した後じゃないと登録できないのでしょうか?入園式までにできればしたいなと思ったのですが。今住んでるところは新宿区西落合なので、こだま保育園にしようかと思ってます。 知ってる方いらしたらアドバイスお願いします。 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 保育園 入園式 新宿区 ユキロック(6歳) コメント RMM 上の子の時3月に登録しましたよー入園後だと忙しいですし、子供を連れて簡単な面接と書類を提出しました。 3月4日 ユキロック ありがとうございます😊 保育園に聞いてみたいと思います。 ちなみに入園する保育園とは違う所でも登録できるんですよね? 3月4日 RMM 私の住んでいるところは病院がやってたり民間がやってるのでわからないです。保育園がやってる場合もあるんですね〜聞いてみた方が良いと思います❣️ 3月4日 ユキロック ありがとうございます。保育園に聞いてみます。 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキロック
ありがとうございます😊
保育園に聞いてみたいと思います。
ちなみに入園する保育園とは違う所でも登録できるんですよね?
RMM
私の住んでいるところは病院がやってたり民間がやってるのでわからないです。保育園がやってる場合もあるんですね〜聞いてみた方が良いと思います❣️