※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
子育て・グッズ

離乳食のミルクがゆの作り方と、冷凍保存について教えてください。

3/2から離乳食を始めました☺︎
毎朝、10倍がゆを小さじ1あげています!

本日離乳食のメニューを調べていたら、
ミルクがゆ というものを見つけました!
粉ミルク購入しましたが全く飲まず、残っているため早めに使いたいです!
ミルクがゆの作り方わかる方教えてください!
また、10倍がゆは冷凍していますが、ミルクがゆは冷凍できないですよね??
教えてください!!
よろしくお願いします⭐︎

コメント

マリ

産婦人科の離乳食講習でミルクがゆ作ってみせてもらいました。
資料には
食パン15グラム
粉ミルク4さじ
暖かいお湯80mlと書いてます。
作り方はお湯で溶かした粉ミルクを鍋に入れて、そこに食パンの柔らかいところをちぎって入れて弱火で煮てました。
冷凍できるかどうかは聞かなかったのでわかりません。
あと食パンはパン屋さんのは蜂蜜が入っていたりするから原料がわかるスーパーの食パンを確認して買いましょうって言われました。

  • sairi.

    sairi.

    とてもわかりやすくありがとうございます😊作ってみようと思います!!

    • 3月4日
りんりん

うちはいつもぱんがゆにしてます^ ^

  • sairi.

    sairi.

    ありがとうございます!やってみます♪

    • 3月4日