※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

高温期12日目でフライング検査中。HCG注射の影響か、検査結果が濃い。自分のHCGもプラスされている可能性に期待。影響でしょうか?

高温期12日目です! ドゥーテスト の妊娠検査薬です。

今日からフライング検査をしていますが、HCGも打っています。
排卵促進でのHCG5000からは今日は13日後。黄体補充の為のHCG3000からは今日は6日後です。

擬似の陽性が出るのは承知だったのですが、今日で高温期12日にもなるのでそろそろ自分のHCGも出て来てるのではないかと検査しました!
最後のHCGから6日も経っているのでもっと薄いかなーと思っていましたが想像よりも濃く出たので!
明日になればもっと濃くなれば分かる事なのですが。。😓

これはHCG注射の影響だけだと思いますか??😢
自分のHCGもプラスされてこの濃さだと嬉しいです😊

コメント

もな💅🏻

hcgは7~14日は偽陽性でると考えたほうがいいです。

私はhcg5000でしたが、7日目でくっきり陽性でした。
加えてドゥーテストは感度がいいので、ここまで濃く反応しても私は偽陽性の可能性が高いと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😵
    HCG5000で一週間後でも妊娠検査薬がくっきりの陽性だったんですか?!😵

ですよね😢
    もう少し様子見てみます。

• 3月4日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

7日後でドゥーテストでくっきりでした!
    私も偽陽性でここまででないだろと思って期待していたのですが、それから普通に予定日に生理が来ました😭

• 3月4日