ベビージョガー シティセレクトの2人乗りベビーカーについて、重量や車への出し入れ、折りたたみの使い勝手、主な使用場所について教えてください。
ベビーカーの購入を検討しています。
ベビージョガー シティセレクトの購入を検討しているのですが、使用されている方教えて下さい。
双子なので2人乗りでの使用予定です。
重量などいかがでしょうか?
車への出し入れなど女性でも大丈夫ですか?
また、折り畳みがシートを一つ外さないといけないとのことですが、面倒くさくないですか?
ちなみに、使用場所は、主に病院受診や散歩。田舎なので車での移動が多いです。
- yoー(9歳, 9歳)

みーそら
ベビージョガーシティセレクト使ってます。乗せて移動はとても楽に押せるし段差なども軽く乗り越えられます。ただ自立しないのと、大きいので、少し大変です。
うちは、エレベーターなしの3階なので出すときと片付けるときが少し大変です。
大きいので徒歩移動の時はいいんですが、バスやタクシーには乗せにくいです。
駅の改札は大きいところしか通れませんでした。
でも自家用車ならまた違いますよね。スペースがとれるなら乗せ方は自由にできますもんね。
荷物も下に大量に入るので、大荷物持ちの私には便利です。

yoー
みーそら様
返信ありがとうございます^_^
エレベーターなしの3階は大変ですね?
重くないですか?
購入をとてもとても悩んでいて、ホームページから、自立しないと言う点と、折りたたみが面倒臭いかなと言うので悩んでいます!!
また、自家用車がラパンなので大きさは大丈夫かななどなど…
店舗で実際に確認できたらいいのですが…店舗がないので、なかなか決心がつきません(~_~;)
コメント