3回食を始めたばかりで、お昼寝が長いと離乳食が1回飛ぶことがあるか、朝起きてすぐに離乳食をあげることが良いか、3回食を1回飛ばしても翌日3回あげることができるか、無理に3回あげなくても良いか、遅くなると3回目が食べられないことがあるか心配です。
3回食を昨日始めたばかりです!!
始めたばかりなので朝起きてすぐは母乳をあげて次から離乳食ですがお昼寝が長いとかで離乳食が1回飛んでしまう事はありますか?
そろそろ2回目の時間なのに寝てます…😪💤…
慣れたら朝起きてすぐ離乳食に時間を変更すると本に書いてあるのですがやっぱ朝起きてすぐに離乳食だと胃腸が慣れてないから良くないんですかね?
まだ3回食始めたばかりだから離乳食が1回飛んでも次の日離乳食3回あげれたらいいのかな?
そんなに必死に3回あげなきゃとかこだわらなくてもいいですか?
3回目は20時までにあげて下さいと書いてあるので2回目が遅くなると3回目が食べれなくなってしまいます😣
- めーたん☆(5歳5ヶ月)
コメント
ココア
最初は3回きっちりでなくても全然大丈夫です、お出かけの都合とかで抜ける事多々ありました😅
私は最初は大体9時14時18時位であげてました
菓子パン
うちも朝寝が長くて離乳食の時間とかぶることがよくあります。
うちは朝の授乳をせずに、離乳食だと全然たべてくれないのでしばらくは授乳してから離乳食にしようかと思ってます🥺
-
めーたん☆
ウチはお腹空いたとほとんど言わないので待ってると寝てしまって6時間空いてしまったこともあります😣
まだ始めたばかりだから焦らないでやっていきます🤗- 3月5日
めーたん☆
よかったです~
お出かけは2回食でもタイミングで抜けてしまったことあります💦
焦らないでやっていこうと思います✨
ありがとうございます☺️