※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
その他の疑問

今年の4月に娘が幼稚園に行くのですが、幼稚園からの連絡などは、固定電…

今年の4月に娘が幼稚園に行くのですが、幼稚園からの連絡などは、固定電話を使用しますか?
固定電話は必要不可欠でしょうか?
今はスマホが普及してるので、どうなのかと思いまして。わからないので教えてもらえませんか?

コメント

h31a11

家電はない人の方が多いと思います!
うちもないですよ😊

• ママ🌠

ママ🌠

今は使われてない家庭が多いのですね!
    参考になりました。お返事ありがとうございます😃💓

• 3月4日
なあ

幼稚園児
小学生いますが
家電の必要性全く感じません😅
小学生は
先生とLINEでやりとりです😵💦
緊急の連絡簿みたいのは幼稚園も学校もメールできます!

なので
固定電話はいらないです♪

上の子が通ってた幼稚園は
幼稚園専用のアプリ内で
全てやりとりだったので
電話する、されることはほぼなかったですよー!

• ママ🌠

ママ🌠

そうなんですね!
    小学生はLINEで先生とやり取りしてるなんて驚きですね!
    ひと昔とは随分違うのですね😲
    今はメールということで、固定電話より、携帯持っていない方がダメみたいなんですね!

とても参考になりました。お返事ありがとうございます😃💓

• 3月4日
ママリさん

携帯電話で全く問題ないです。
普段のやりとりも急ぎの時も結局携帯電話にかかってきます! あとは幼稚園のネットや一斉メール等です。
固定電話は無いママの方が多いです😊

• ママ🌠

ママ🌠

メールでお知らせということなので、固定電話よりも、携帯がないとダメみたいですね。そういう時代になったんですね!

固定電話ないママさんが多いということでほっとしました。

• 3月4日
みい

固定電話は無いですが、特に問題は無いです😊
幼稚園から個別の連絡は私の携帯や職場、園からのお知らせはアプリです🌸
クラスのLINEグループもあって必要な場合はそこでも連絡できるので、今まで困った事は無かったですね😃

• ママ🌠

ママ🌠

今は固定電話よりもスマホ持っていないとダメみたいなんですね。アプリは固定電話じゃ見れませんし。
    そういう時代になったんですね。
    今はLINEを使ったりするんですね。

• 3月4日