インスタのよくある育児アドバイスみたいな投稿で簡単に略しますが「生活…
インスタのよくある育児アドバイスみたいな投稿で
簡単に略しますが
「生活のメインは育児家事、お出かけの時など
たまに香水つけると気分上がりますよね!
だから出かけない日も香水つけると
気持ちが違いますよ!」
みたいな投稿を見かけました。
私自身、妊娠前は香水などいい匂いのものが好きで
出産してからは赤ちゃんには良くないかな…と
1度も香水を付けることはありませんでした。
でもこの投稿を見たら、つけるのおすすめ!
みたいな感じだったので付けてもいいのかな…
って悩んでいるのですが小さいお子さんが
いらっしゃる方は香りもの系どうしてますか?
- なあ(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
つけてます*´ω`*
産院の看護師さんもけっこうつけてました
気になるようでしたら柔軟剤とかいいにおいする物とかどうですか?
さみー
香水はつけないですがボディミストはたまにつけます!
-
なあ
私もお気に入りのボディミスト持ってます!香水じゃなくて、私もボディミスト付けることにします☺️
ありがとうございます!- 3月4日
しまじろう
全然いいと思います!むしろそうやって切り替えてつけてるお母さんって素敵だなって思って私は香水今探してる所です😄1人でお出かけする時とか友達に会う時は勿論つけますし子供とどこかおでかけする時もヘアコロン程度はつけますよ😊😊いい香りする人素敵です🥰🥰
-
なあ
いい香りがすると、自分も癒されるし香りがする人もすごく魅力的に感じますよね…!
ヘアコロンいいですね!ヘアコロンなら家で使っても子どもに害なさそうですし前に使った事あるので、また買って使ってみます😆
おまま
香水はつけませんがいい匂いのハンドクリーム、ボディクリームなどは塗ってます🤗
-
なあ
スキンケアも無香料の物ばかり選んでたので、久々にいい香りするクリーム買って楽しもうと思います💓
ネコ
ボディミスト系を、髪や背中にかけてます!
手首や首など、子供に直接触れる可能性がある場所はやっぱり少し抵抗があります😭
-
なあ
分かります😭
子どもに触れたりとか口に入ったら怖いと思って付けれませんでした(><)
でも背中とかいいですね☺️
おんぶとかあまりしないので、家にいる時も髪とか背中に付けて楽しみたいと思います💓
N26
ヘアスプレーを香りいいのにして香水はつけないです!
側にいて匂うくらいならいいですが、抱っこするので子供は余計近くて匂い感じてしまうので香水は避けてます💦
-
なあ
香水だと香りも長時間続くし、やっぱこわいですよね😖
ヘアスプレーいいですね!髪なら子どもに直接害なさそうなので、私もヘア用でいい香り楽しみたいと思います💓
ままり
普通につけてますよ☺︎❤︎
香水の匂いは害ではないですし
もう匂いでママを判断する時期とっくに終わってるので💕
-
なあ
そうですよね(><)
私も久々に楽しみたいと思います!
ありがとうございます💓- 3月4日
ぬん
香水つけてますよ😊
子供に直接ふりかける訳でもないですし、ほのかに香る程度しかそもそも付けないので🙆🏻♀️
もし香水が気になるなら香りのいいボディークリームとかもありだと思います❤️
-
なあ
元々私もきつく付けてるわけでは無かったので、久々に好きな香水つけたいと思います☺️
ボディークリームも無香料のものばかり選んでたので、好きな香りのクリーム探してみます💓
ままり
つけていないです。
ラボンの柔軟剤入りの洗剤がすごく匂い残りがよく、それをつかっています!
あとはハンドクリームとかボディクリームとかです😊
-
なあ
ラボン気になってました!
すごくいい香りですよね😳
どの香りのを使ってますか?
におい残りがいいんですね!
次買ってみたいです💓☺️- 3月4日
-
ままり
私は白のフローラルのやつです!デニムとか洗うときに使うと数日香り残ってます😊
ただ、1度すすぎ🆗と書いていないので、節水には向きません😅- 3月4日
退会ユーザー
柔軟剤は今まで通り、匂い重視で選んで使ってます😊
香水はめったにつけませんが、ごくたまに(結婚式など)はつけます💓
-
なあ
最近の柔軟剤はどれもいい匂いですよね😳💓 ありがとうございます!- 3月4日
なあ
看護師さんも付けてるんですね😳
それなら私も安心して付けられます!
ありがとうございます!