子育て・グッズ 上の子が熱が下がらず、座薬を使っても効果がない場合、アイスノンや冷えピタで様子を見るしかないですか?他にできることはありますか? 何度もすいません💦 発熱した上の子についてです。 咳は少し良くなったものの、熱は座薬を入れて様子みてます。 12時に39.8℃→座薬 13時半に39.2℃ 今39.9℃ となっています。 今は横になりながら録画したポケモンを見せています。 座薬を入れても熱が下がらない場合、アイスノンや冷えピタで様子見るしかないですよね😢? 他にできることありますか? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 上の子 アイス いるか(6歳, 7歳) コメント さー 経験あります 高熱だと解熱剤も やはり効きづらいようです わきの下や 首のうしろを 冷やすのが 効果的のようです 3月4日 いるか 回答ありがとうございます! 座薬使ったのに熱が下がらないこと初めてだったので動揺しています💦 高熱だと効きづらいんですね 今は脇と足の付け根を冷やしているので、首後ろも冷やしてあげたいと思います! 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いるか
回答ありがとうございます!
座薬使ったのに熱が下がらないこと初めてだったので動揺しています💦
高熱だと効きづらいんですね
今は脇と足の付け根を冷やしているので、首後ろも冷やしてあげたいと思います!