※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

皆様に質問です。車検にだすときに、チャイルドシートを代車に乗せかえ…

皆様に質問です。車検にだすときに、チャイルドシートを代車に乗せかえる時、ディーラーの方にお願いをしてました。普通は自分でやるものなんですね😅いつもちゃっかりお願いしてました。皆様はどうされてますか?自分でつけかえてますか?

コメント

さみー

基本車内の必要な物はチャイルドシートも含め自分達で移してました!
ただ私1人とかだと顔馴染みの車屋さんなので乗せ替えてくれたりしますよ!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。自分たちでやらないといけないんですね⤵️恥ずかしながら知らなかったです。

• 3月4日
咲や

ディーラーに車検出すときにチャイルドシート移動してくれたこと無いですね😅
旦那が付け替えてました

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

いつもお願いしてました⤵️平日に車検だしていて、だんなが会社の時にしていたので。チャイルドシート重いのでお願いしてました(笑)

• 3月4日
なあ

子供の命がかかってくるものなので他人に頼むのは信頼が問われるので自分でやります。ディーラーもなにかあったとき取り付けのことで責任問われることもあるので一応ルールでは取り付けするのはダメなはずです。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。ありがとうございます。いつもお願いしていてました😅断られたこともなかったのでそれが普通だと思ってました。恥ずかしいです

• 3月4日
るるるん

自分でやってます😊
お願いするという概念がなかったです笑笑

モンブラン

自分でやってますよ🤗
ただ、台車のやり方が分からないと聞くことはあります。