※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が産まれてから友達との交流が減り、誘いづらく感じています。皆さんは月にどのくらい友達と会っていますか?

子供が産まれてから、皆さん月にどのくらい友達とあったりしてますか?毎回違う友達ですか?もし宜しければ教えてください。
若い時はいろんな友達と遊んでいたのに、子供が産まれて、なかなか友達とも会わなくなり、誘いづらくもなり私だけなのかなと思い聞いてみました。

コメント

R☆A mama

年に1回とかですかね🤔
中々日程も会わず...

月に一度あるかないかくらいです。
友達はまだ独身だし会いやすいですが、家庭あればなかなか難しいですね…

エイヤ

月一で会う子が1人だけ。
あとは年1で忘年会的なグループで会うくらいです!

はじめてのママリ🔰

今は育休中なので、
月に1〜3回程会ってます!

学校卒業してからも毎月会ってる友人がいるので、その子達は仕事復帰してからも会うと思います🙆‍♀️

おまま

月1、2で会う友達が2人、数ヶ月に1回会う友達が2人です!
出産ラッシュの時に産んだのと月齢の近いママ友ができたのでちょこちょこ会えてます💦
4月から保育園、仕事復帰なので遊ぶ機会が減りそうなのが残念です😔

ジゼル

友達1人しかいないんですけど、2ヶ月に一回くらいですね🤔

しまじろう

子育てしてると貴重な時間を誰かと過ごすのにほんとに会いたいなと思う人だけ会ったりしてます!!年に4回位ですけど。それぞれ違う子と会っています!すっごく仲良いとかではないですがやっぱり女の子同士話すと楽しいので😆😆

誘ってくれるとお友達も嬉しいと思いますよ!!