※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が仲良かった友達から無視されて悩んでいます。習い事でその子にどう接すれば良いでしょうか。

3年生の娘が、今まで仲良かった子から無視をされたり、仲間はずれにされたりするようになりました。
習い事をたまに見にいくのですが、その子もいて、私も会えば話したりしていました。
だけど、今後その子に対してどのような態度を取るべきか悩んでいます…

自分の娘をかばうようになってしまいますが、娘は人を傷つける様なことを言ったりはしない性格です。そのお友達は前から自己中だと思っていました。
娘がその子に対して、気付かないうちに嫌なことをしてしまっていたのかもしれない、ですが、それにしても酷くて…

習い事で会った時、みなさんならどのような態度を取りますか?今まで通り、話したり手を振ったりしますか?

コメント

さくらもち🌸

女子あるあるですね!
もちろん今まで通り普通に普通に接しますよ!

ママリ

こっちまで無視したり、変な態度取ると相手とやってること同じなので私なら普通に接します!

あーたん

よくありますよね!何かきっかけがあったのか知りたいので、話せるなら本人に直接聞くか親御さんと話せるなら聞いてみます。
学校以外で関わりがあると気になっちゃいますよね😂

はなまる子

仲間はずれにしたりするような子に、手を振り愛想振りをしてたら母娘とも見下されませんか🙄

T

自分から積極的には行かないかもしれないです。
手も振りたくないレベル。

あちらから話しかけてきたら話す程度が私の許容範囲かなぁと😂

ただ変な態度を取ることによって娘さんへの風当たりが強くなるのも困りますしね…
親子共々、徐々に距離を取るかなあと思います!

手は振らないし、こちらからは話しかけないですね💦
話しかけられたら露骨じゃない程度にプチ塩対応にします。