義妹がコロナの患者が多い地方に旅行中で、リスクを感じている。誕生日会に出席したいが、リスクを考えている。妊娠中でリスクを気にしているが、自分の神経質さにも気づいている。
コロナ、、
今度義家族の誕生日会があります。
義妹が今コロナの患者さんが多発してる地方に
1ヶ月弱旅行に行ってます。
向こうでもマスクをせず、クラブへ行ったりライブへ行ったりして
遊んでいる様子が見られます。
それは義妹が楽しければいいし、マスクするしないも義妹の勝手だと思ってます。
そしてそのあと、またコロナの患者さんが出ている地方に
旅行へ行くようです。
これも義妹の好きにすればいいと思ってます。
誕生日会なので出席したいし私も楽しみにしているのですが
食事会だし対面でご飯を食べるだろうし
リスクがあるなぁと思っています。
そして頻繁に義実家へ行くのですが
大抵みんなで大鍋を箸でつつく料理をいただいてます。
誕生日会を欠席したとしても、義実家へ行くペースは
変わらないと思います。
きっと子どもを授かってなかったら、ここまでピリピリしてないのでしょうが
妊婦がコロナにかかってしまった場合どのようなリスクがあるのか
まだはっきりしていないのが今の現状で
近所の買い物へ行くのすらヒヤヒヤしながら行っています。
ここまで神経質になってたら
何もできなくなる、誰にも会えなくなるっていうのは自分でも十分承知しています。
ですが怖くて怖くて、、
すみません。
不安な気持ちを吐きださせてもらいました。
- もも(4歳6ヶ月)
りーりょ
不安、怖いと思うのは当然です。
神経質だとおもわないです。
義家族のお誕生会欠席して、義家族にどうしても会わないといけないのですか?
義姉が感染してたら義家族も感染リスクありますよね?
私なら旦那さんに説明して接近はさけます。
退会ユーザー
不安ですね……
私の義姉もコロナ受け入れ病棟で勤務しているので、義実家に行くのが怖いです…義姉の子どもが預けられ一緒に過ごすことが多いですが、嫌とも言えず……産後の面会も旦那だけがいいです…が無理そうです😖😖
マリ
私なら行きません。
行って何もなかったから良かった!はあくまで結果論ですし、何かあった時に後悔してもしきれないと思います。
一生会わないわけじゃないので、コロナの流行がおさまるまではリスクのあるところへ行くのは避けたいです。
ひぃさんの心配は妊婦さんならみんな思うことです。うちも子供が小さいので同じくピリピリしてます!
コメント