
ゆで卵についてです!今、毎日ダイエットでゆで卵食べてます!三日分とか…
ゆで卵についてです!今、毎日ダイエットでゆで卵食べてます!三日分とかも一度に茹でて食べてるんですが……
茹でるとき卵が割れたりヒビ入ったり……
食べる時にむくと、卵によっては、身までくっついてなかなかきれいにむけなかったり……
これ、私が何かやり方いけないんでしょうか?
卵によって差があったりしますか?
- かわ
コメント

退会ユーザー
卵が古いと白身がくっついてしまうことはありますね😵
水から茹でてますか?

ちょこ
茹でたあと、冷水(氷水)につけておくとツルんと剥けます😊
かわ
水からやってなかったです!!
退会ユーザー
それは必然的に割れます😂
茹で卵は水から茹でるものですよ😌