※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
家事・料理

ゆで卵についてです!今、毎日ダイエットでゆで卵食べてます!三日分とか…

ゆで卵についてです!今、毎日ダイエットでゆで卵食べてます!三日分とかも一度に茹でて食べてるんですが……
茹でるとき卵が割れたりヒビ入ったり……
食べる時にむくと、卵によっては、身までくっついてなかなかきれいにむけなかったり……
これ、私が何かやり方いけないんでしょうか?
卵によって差があったりしますか?

コメント

deleted user

卵が古いと白身がくっついてしまうことはありますね😵

水から茹でてますか?

  • かわ

    かわ

    水からやってなかったです!!

    • 3月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それは必然的に割れます😂

    茹で卵は水から茹でるものですよ😌

    • 3月4日
ちょこ

茹でたあと、冷水(氷水)につけておくとツルんと剥けます😊