※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃサラダを作ったんですが、かぼちゃの種類なのか水っぽくていつ…

かぼちゃサラダを作ったんですが、かぼちゃの種類なのか水っぽくていつもみたいに美味しくないです。
これ混ぜたらマシになるよとか挽回する方法ないでしようか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

レーズン、ハム、チーズ
とかどうでしょうか!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハムとチーズ家にあります!
    チーズは粉チーズとスライスチーズがあるんですが、どれをどんな風に入れたらいいでしょうか?

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はプロセスチーズをちぎって入れてますが、水っぽさを無くしたいなら粉チーズを入れる方が良いかと思います🙆‍♀️下の方がおっしゃってるように加熱して飛ばして、冷蔵庫で冷やした後にまだ水っぽさがあれば粉チーズ入れるとかでも良いかもです😃

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ参考になります😭🙏
    プロセスチーズお店で見てみます✨️
    粉チーズも役に立ちそうですね😆
    ありがとうございました‼️✨️

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

加熱して水分飛ばしてもダメですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!思いつきませんでした✨️
    加熱はレンジとお鍋どっちがいいでしょうか?

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鍋にします!
    サラダにしたならもうマヨネーズとか色々入れてますよね?
    レンジだと変に分離したり美味しくなくなりそうです!


    加熱しても微妙だったら、少し牛乳入れたり塩コショウ強めにしてみます!

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです、マヨ入れて味つけしてます💦
    お鍋ですね、やってみます!
    すごく参考になりました😭🙏
    ありがとうございました‼️✨️

    • 7時間前