※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんをお持ちの方、ワンオペでお風呂はどうしていますか?一緒に入るか、脱衣場で待たせるか、どちらですか?

生後9ヶ月のお子さんをお持ちの方、ワンオペでお風呂はどうやって入れてますか?一緒に服を脱いでお風呂場に一緒に入りますか?それとも脱衣場でバンボとかに座らせて待たせている間に自分が先に洗いますか?

コメント

パンダ祭り🐼

脱衣所でおもちゃ置いて、自由に遊ばせて待たせてます!
先に私と上の子が入って洗って、上の子は湯船で遊ばせて、それから下の子って感じです(^^)
一度、浴室の中でバスチェアに座らせてみたら見事ギャン泣きだったので(笑)この方法で今は落ち着いてます。

• あーちん

あーちん

わかりやすい回答をありがとうございました❤

• 3月4日
moon

服を脱がせて浴室で一緒に洗ってます😂
一緒に浴室に入って私を先に洗って、次に息子たちを洗って湯船に入って上がります!!

• あーちん

あーちん

なるほど!ありがとうございました❤

• 3月4日
あおママ

こんにちは🌻
9ヶ月の娘がいますが平日は旦那が遅いので1人でお風呂に入れてます😣

一緒に入ってますよ!
下にマットを敷いてそこに座って先に私から洗い、シャワーかけながら待ってもらって次に娘を洗ってその後一緒にお湯に浸かります😊

• あーちん

あーちん

丁寧な回答をありがとうございました❤

• 3月4日