※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が風邪で咳をしています。加湿して寝かせているが、他に何かできることはありますか?

2ヶ月の息子が風邪をひいて咳をしています。
病院で診てもらったんですが、咳をするたび可哀想で、、、

お子さんが2ヶ月のうちに咳風邪をひいてしまった方いらっしゃいますか?
部屋はあったかくして加湿して寝かせています。それ以外になにかすることはありませんか?

コメント

あり※

2ヶ月の時Rsウイルスになりました🦠咳と鼻水でほんと死んじゃうかと思いました。
とにかく加湿と少し頭を上げて寝かしてあげてましたがおっぱいも飲めなくなって入院しました

• かさかさ

かさかさ

そんなことがあったんですか、、、
    加湿して頭をあげてみます。
    先生にはおっぱいが飲めなくなったり熱が上がったらまたくるようにと言われました。

おっぱいが飲めなくなったというのはいつも10分間飲めるところが5分になるレベルも含みますか?

• 3月4日
  • あり※

あり※

うちの場合咥えてもくれなくて、スプーンで飲ませてみたりしたりしましたが全然飲まない場合かと☹️4ヶ月の時はヒトメタウイルス、最近はアデノウイルスで入院しました😅全部水分も何も取れず入院でしたよ

• 3月4日
  • かさかさ

かさかさ

そうでしたか😭赤ちゃんの感染は怖いですね、、、
    まだ授乳出来てるので様子をみます😢ありがとうございます。

• 3月4日