離乳食の開始時期とおすすめアイテムについて教えてください。コタツで生活中で、ダイニングテーブルの購入は考え中です。ブレンダーはブラウンのものをいただきました。
17日で5カ月になります👶
みなさん離乳食はいつくらいから開始されましたか?
また離乳食を開始するにあたり、おススメの物があったら教えてください🙏
食器やすり鉢?エプロン、椅子などです。
今はコタツになるテーブルで生活してます。
本当はダイニングテーブルの購入を検討しましたが、リビングがあまり広くない為、購入無しで考えてます。
ブレンダーは出産祝いでいただいたブラウンのブレンダだあります。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月入ってすぐの平日にスタートしました。
すぐに使ったのはこれです👇
食事エプロン
レジャーシート
おしぼり
小さめのスプーン
食器
リッチェルのマグマグ
離乳食セット
離乳食本
椅子は腰が座るまでは膝に座らせ、その後はカリブ使いました!今はローチェアに座ってます。
手づかみするようになったらエジソンの皿とスプーンとフォーク、シリコンの滑り止めマット使い始めましたよ!

ゆうくんママ
6ヶ月ちょうどから始めました。7ヶ月半まで碌々食べなかったので良かったです笑
うちは椅子はストッケのトリップトラップを買ってニューボーンセットをつけて座らせています
ハイチェアなのでちょっと違いますかね(^_^;)
食器はマーママンマの雲の形のお皿がオススメです。プラだし、ひらったいので冷ますのが楽です
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ストッケ私もいいなって思ってました💕
躾にはハイチェアがいいですよね❗️
食器も早速調べてみます😊
色々教えてくださりありがとうございます❤️- 3月4日
ママリ
コメントありがとうございます😊
色々教えてくださりありがとうございます🙏