コメント
チロルチョコ
離乳食はじめてないんですか?
はじめて1ヶ月すぎてないならあげてはだめですよ💦
早くはじめたらアレルギーになるなんて聞いたことないです。
赤ちゃんがご飯食べてる姿をじっとみたり、よだれたらしてたら離乳食開始してもいい合図です。
赤ちゃんの成長のペースに合わせてください。
うり
早く始めると、赤ちゃんはまだ消化器官が未熟なのでアレルギーになりやすいと言いますよね(^O^)
わたしも、それが心配だっあので5ヶ月半から離乳食を始めました。
大人の食事を見てもぐもぐや涎の合図は4ヶ月入ってすぐくらいから出てましたが、待ってもらいましたよヾ(・∀・。)ノ
上げたい気持ちはわかりますが、お子さんの為に5ヶ月まであと数日待ってあげてはいかがでしょうか?(^O^)5ヶ月に入ってもすぐに野菜スープや果汁ではなく10倍がゆからスタートでいいと思いますヾ(・∀・。)ノ
その後何種類か野菜を食べられるようになってから、そちらを上げてみてはいかがですか?(^O^)
離乳食食べる姿可愛いですよ♡楽しみですね( ´・ω・` )♡
-
am.11
コメントありがとう御座います。
最近涎ダラダラで、私やパパがご飯食べてるの見つめてくるので、早く仲間に入れてあげたくなります。笑
もう少し待って、お粥から始めてみます!- 5月25日
☆☆☆
5ヶ月入ってからがいいみたいですね!離乳食教室とかで聞きました\(^_^)/
上の方が言うように
まだまだ赤ちゃんなんで、消火器官が未発達で、早くに始まるとアレルギーになりやすいそうですよ🎵病院の先生や保健師さんも言ってました(*´∀`)
-
am.11
コメントありがとう御座います。
やはりアレルギーが心配なので、あげたい気持ちは山々ですが、もう少し待ってからにします!- 5月25日
-
☆☆☆
早く食べてる姿見たいですよね❤
お互い子育て頑張りましょ~\(^_^)/- 5月25日
am.11
コメントありがとうございます。
子どものペースに合わすべきですね。やはり五ヶ月すぎてから考えます<(_ _*)>