※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨で家でつまらない2歳の子供がYouTubeを見せてしまい、罪悪感がある。

今日は雨で家だとつまらないみたいで、これからお昼の用意をしようとしたら布団でゴロゴロし始め寝られては困るのでYouTube見せちゃいました。
すごく罪悪感…。でも少しホッとするんです…。
まだ2歳なのにこれじゃいけないですよね…。

コメント

m

私は普通に見せちゃってます、、😰
ワンオペで余裕があまりないので、ご飯作ってる時やちょっと休憩したいなって時にアンパンマンやしまじろう見せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    専業でずっと2人なのでしんどいです…。Eテレ関係録画してるのですが、もう飽きてるみたいで…。
    ご飯作る時はいいですかね…。

• 3月4日
あひる

まだ1歳1ヶ月ですが、今週頭から天気が悪い日は1日中家で、私もパワーを受け止めきれないし、家の中だとぐずりやすいのでテレビ見せたりしちゃってます…
あまり見せたく無いのにとら思いながらもやはりテレビ見るとご機嫌なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どこかで見せたくない気持ちもありますよね…。でも無理😱本当に子どものパワーがもろにくるのでしんどいんですよね…。

• 3月4日
🍋ちーママ🍋

全然見せてます😱😱
トイレ行きたい時や、どうしてもグズグズする時にトーマスやしまじろう見せて大人しくしてもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    Eテレ関係はもう飽きてるみたいで…。YouTubeなら色々あるけど良くないのかなぁと罪悪感…。

• 3月4日
ままま

私も今まであんまり見せたくなかったんですけど、テレビでYouTube見れるようにしてて、普通にそれ見ながら歌って踊ったりとかしてます😅
色や数字覚えたりとかもしてるので悪いことばかりではないかなと思います。

常にみてるわけではなく、遊びながらみたりしてるのでまぁいっかって感じになってしまいました笑