※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi¨̮
子育て・グッズ

乳首が切れて痛くて、授乳中に激痛があります。ピュアレーンを使っていますが、カサカサになって裂けてしまうのを繰り返しています。治療方法を教えてください。授乳は続けたいです。

乳首が切れて痛いです😢
2週間くらい前から右の乳首がほぼ360度切り傷が入ってて、授乳中力が入ってしまうほど激痛です🥺
ピュアレーン使ってるんですが、かさぶたみたいにカサカサになってはまた授乳するので裂けてを繰り返してる気がします😭
どうしたら治るのでしょうか?
できれば授乳は続けたいです😞

コメント

りぃ(23)

しばらく保護器を使ってみるのはどうでしょう🤔

私もすぐに乳首切れて血がにじんで😅
でも飲まさなきゃ乳腺炎になるぐらいと言われて保護器を付けての授乳or気合いでそのままで授乳しかの選択肢かなかったものです😂

ちも

その気持ちわかります😭
私も両方切れて大変でした。
授乳の姿勢を変えてみてはどうでしょう?
私は1ヶ月くらいで治ってきましたが、フットボール抱きにしたら傷に当たらないのかよくなってきました。
でも360度傷があるなら変わらないかもしれないですが😣
あとは右側だけ休ませるのも手です😫
1回だけ右はスキップするとか。
最終的には乳首が強くなるまでひたすら我慢するしかないかもです😭
頑張ってください😫!!

はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いですよねひきちぎられるんじゃないかと思うくらい😭

でも薬ぬったりしたらマシになりました!
搾乳したりとか!

M🧸

わかります😭
傷がある時気合いでいつも授乳してました😭
私だけかもしれないですが授乳終わったあとすぐに薬塗って乳首をラップでカバーして次の授乳まで置いておいたら少し良くなった気がしていつもやっていました!
私だけかもしれないですがすみません🙇‍♀️